Если вы планируете поездку в Баку, будьте уверены, что скучать и голодать там не придется! Азербайджан - страна с богатой культурой, традициями и невероятно разнообразной кухней: она впитала в себя нотки разных народов и эпох, что делает ее уникальной и неповторимой.
(
Read more... )
это блюдо состоит соответственно из
фаршированных мясом болгарского перца, баклажан и помидор
Reply
три сестры
Reply
... вай машаАллах, слюнки потекли вспомнил вкус этих блюд в исполнении мамы, бабушки, и еще старшая сестра готовит эти блюда превосходно..... 👌
Reply
Хотела написать про этот вид долмы. Это что то. берешь широкую кастрюлю и начинаешь укладывать ряды. Нижний слой голубцы. потом перцы, потом стаканчики баклажан, помидор, лук (ну лук я не люблю не делаю с ним). если фарш остается лепим шарики и их тоже укладываем между фаршированными овощами. потом готовится зажарка (а все внутренности из помидор и баклажан не выбрасываются тоже потом в зажарку). потом все это дело тушится как полагается и открываешь потом крышку а там... что пожелаете? перчик или баклажанчик фаршированный или просто тефтельку? а может всего по одной штучке? И полить на тарелке соусом в котором овощи тушились.
И еще турша. не знаю считается ли в Азербайджане это национальным блюдом но меня давно еще во времена СССР именно выходцы из Баку учили готовить стручковую фасоль с помидорами или мясом или с омлетом.
Reply
залитая со сбитым слегка вилкой яйцом
всегда считается классикой на бакинской кухне
Reply
Leave a comment