Битву пельменей
мы уже проводили - как насчет оценить самые вкусные блюда из жареных яиц?
Яичница является одним из самых популярных завтраков на территории
России. Большинство россиян начинают свой день именно с этого блюда, ведь его легко готовить, а сами жареные яйца являются вкусными и даже полезными.
Со временем простая яичница может наскучить, и человеку захочется попробовать свое любимое блюдо, но в другом исполнении и с новыми ингредиентами.
По всему миру есть множество уникальных рецептов яичницы, которые без труда можно приготовить у себя дома и открыть для себя новый способ приготовления вкусного завтрака! Потратив немного времени, любитель вкусной еды может попробовать яичницу, выполненную по традициям народов разных стран.
Фриттата
Фриттату любят готовить итальянцы. Блюдо представляет собой омлет, в который добавляют сыр, овощи, колбасу или фарш. Сначала омлет жарится в сковороде на плите, позже его нужно поместить в духовку, где блюдо дойдет до состояния полной готовности.
На юге Италии в омлет еще добавляются макароны, а жители местных деревень любят фриттату с пармезаном и луком-порей.
Орсини
Орсини тоже появилась в
Италии, однако на приготовление ее уйдет больше времени, чем для готовки фриттаты. Белки необходимо взбить до вспененного состояния, погрузить их в духовку отдельно от желтка.
Когда белок схватится и начнет затвердевать, его вытаскивают из духовки, помешают в блюдо сырой желток и сливочное масло. Подается такая яичница с овощами и сыром.
Норвежский омлет
Скандинавский метод приготовления почти не отличается от российского, однако потомки викингов добавляют в блюдо соленую красную рыбу и много лука. Норвежский омлет популярен и за пределами страны - в некоторых российских кафе это блюдо можно заказать на ланч.
Уэвос ранчерос
Блюдо впервые было приготовлено в Мексике, и с местного языка его название переводится как «яйца по-деревенски». В яичницу добавляют красную фасоль, красный перец, заправляют соусом чили, а подается блюдо с посыпанной кинзой и лепешками из маиса.
Шакшука
Шакшука является национальным блюдом Израиля: яйца жарятся в томатном соусе, приправленным острым перцем и луком. Изначально шакшука появилась на территории Северной
Америки, однако широкую популярность обрела среди евреев. В каждой семье эта яичница готовится по-своему, однако томатный соус - неизменный ингредиент.
Пашот
Яйца пашот любят по всему миру, но изобретено блюдо было во
Франции. Яйца отваривают в кипятке без скорлупы в специальных пашотницах. Подают такое блюдо на тосте с сыром, жареным помидором или колбасками.
Кокот
Кокот также появилось во Франции, но готовить это блюдо проще и быстрее, чем пашот. Для приготовления потребуется форма для выпекания, куда помещается начинка в виде яйца, ветчины или мяса, овощей и грибов. Приготовить кокот можно на пару или в духовке.
Тортилья
Тортилья стала классическим завтраком в
Испании, который имеет собственную легенду. Согласно преданию, местный генерал остановился на ночевку у бедной женщины и попросил накормить его.
У хозяйки не было в доме продуктов, кроме яиц, лука и картофеля, поэтому она объединила продукты на сковороде и подала чиновнику. Генерал попробовал тортилью, восхитился ей, и с тех пор блюдо обрело широкую популярность в стране.
Тамагояки
Омлет популярен в
Японии и используется для приготовления роллов. Японцы взбивают куриные яйца, добавляют туда соевый соус, соль, приправы, сахарный бульон. Субстанция жарится и переворачивается несколько раз во время готовки.