Блюда, которые придумали бедняки, а теперь их подают в мишленовских ресторанах

Sep 10, 2023 06:00


Многие полюбившиеся нам блюда раньше готовились бедным населением. Как они вошли в рацион людей по всему миру? Скоро узнаем!



Пицца

Обратившись к истокам, можно узнать, что в оригинальном исполнении в состав входило только 3 ингредиента: томаты, оливковое масло и тесто. Это лакомство начали готовить в домах не очень богатых людей, об изысканности и утончённости блюда тогда не было речи.





Но королева Маргарита помогла изменить статус этого блюда. Когда она попросила подать простейшую еду, приготовили пиццу с продуктами цвета флага (моцарелла, томатный соус и зеленый базилик). Это яство понравилось Маргарите, после чего пицце было дано название в её честь.

Киноа

Это крупа, которой питались преимущественно индейцы в Южной Америке. Но позже открыли пользу продукта и решили, что культура пригодится в сфере ПП и диет.



Разрекламированная блогерами и диетологами крупа стала продаваться дороже. Этот псевдозлак используют при приготовлении салатов и супов, даже умудряются делать десерты и, перемолов в муку, макароны.

Суши



Было блюдом японских рыбаков до недавнего времени. Сейчас это лакомство полюбилось многим людям по всему миру. Как результат - подорожание блюда. Считается, что такую популярность суши приобрели после привлечения туристов в Японию.

Луковый суп



Суп родом из Франции. В далёком прошлом его готовили бедняки. Есть немало версий того, как блюдо пришло к известности. В первой говорится, что Людовик XV приказал сварить его из шампанского. В другой рассказывают, как суп попробовал польский король по дороге в Версаль, и он ему так сильно понравился, что он раздобыл рецепт и подарил французскому правителю.

Тирамису



Сейчас уже точно не помнят, какой район в Италии стал родоначальником лакомства, но считают, что придумали его в городе Тревизо. Изначально блюдо представляло собой взбитые желтки с сахаром и использовалось как своеобразный калорийный энергетик для рабочего класса. Поэкспериментировав, повара улучшили десерт маскарпоне, кофе, печеньем, известны рецепты и с алкоголем.

Лосось



Приходилось употреблять в пищу бедным в Шотландии: там его водилось много, он была доступнее всего. Тогда как сейчас лосось стоит недёшево и доступен далеко не всем.

Паста



Макароны, приготовленные с овощами, сыром и разными приправами. Это была еда бедных итальянцев, только в XVI веке этот рецепт стал традиционным и укрепился после запуска заводов, производящих макароны.

кулинария, традиции и обычаи разных стран, рецепты, путешествия, интересные факты, еда, общество

Previous post Next post
Up