Подделать в нашем мире можно все: это касается и произведений искусства, и техники, и еды. Сегодня вы узнаете о 7 продуктах питания, подделки которых чаще всего продаются на прилавках.
Кофеин
Для многих людей чашечка хорошего кофе с утра - залог хорошего и доброго дня. Каждый подбирает сорт и вид напитка самостоятельно по своим вкусам.
Однако существует огромное количество производителей молотого кофе, которые хотят сэкономить на качестве продукции, получив больше прибыли. К чистому кофеину добавляют перетертую практически в порошок пшеницу, сою, обжаренный ячмень и другие крупы.
Обычный человек не замечает разницы между настоящим молотым кофе и подделкой, ведь отношение кофе к крупам составляет 70 к 30, однако настоящие ценители все же могут заподозрить обман.
Сок
Купить натуральный сок в магазине - задача непосильная. Чаще всего на упаковках сока с прилавка красуется надпись «нектар»: по сути, это порошок, который с помощью определенных махинаций вернули в состояние сока. Большая беда возникает с гранатовым соком: его обычно продают разбавленным водой, а иногда вместо гранатового сока вы приобретаете напиток из воды, аскорбиновой кислоты и красителей.
Масло из оливок
Разница между оливковым маслом и подсолнечным почти незаметна, чем и пользуются производители. Для того, чтобы нажиться на покупателях, они разбавляют оливковое масло пальмовым или в подсолнечное добавляют чуть-чуть оливкового.
Пармезан
Самый дорогой, но безумно любимый среди гурманов сыр на всем свете. И даже его уже научились подделывать! В обычный сыр добавляют растительное масло и специальные добавки, что уменьшает срок созревания сыра и придает ему весьма характерный вкус. Такое надувательское производство так хорошо отточено, что подделку отличить от знаменитого пармезана сможет только истинный ценитель.
Если вам интересен контент, то поддержите автора и его работу по ссылке:
https://fantalks.io/r/nvorotny Японские суши и роллы
С каждым годом популярность азиатской кухни возрастает. Особенно люди обожают роллы и суши. Казалось бы, что в них можно подделывать? Но даже здесь находятся свои лазейки, чтобы сэкономить на производстве и нажиться на потребителе. Вместо дорогой красной рыбы покупается окрашенная дешевая белая, крабы заменяются крабовыми палочками, вместо японского риса берут обычный. Подделку в данном случае выявить почти невозможно, так что у вас остается два выбора: приготовить эти японские деликатесы дома или заказать в проверенном месте.
Икра
Настоящая красная икра и подделка мало чем отличаются друг от друга. Для изготовления второй используют желатин и рыбий жир, так что если сомневаетесь в качестве, то проведите домашний эксперимент и залейте красную икру кипятком. Если она побелеет - значит, настоящая. Если нет - подделка.
Шафран
1 килограмм шафрана стоит около 1 миллиона рублей. Естественно, за такие баснословные деньги эту самую дорогую пряность подделывали, подделывают и будут подделывать. Единственным ориентиром для покупки настоящего шафрана будет цена, так как настоящую специю никогда не будут продавать дешево.