Тирамису с малиной

May 28, 2015 16:50

Оригинал взят у chef_janette в Тирамису с малиной

Сегодня я продолжаю прекрасную традицию участников кулинарных блогов по обмену рецептамии и участвую во флешмобе Иры cookonline.
A обменивaюсь я с Ирой imungu. Ира - очень талантливая девушка. У неё много интересных увлечений, из которых на сегодняшний день преобладает увлечение кулинарией. У Иры красивый журнал со множеством вкусных, пошаговых рецептов. Одним из этих рецептов я воспользовалась и сегодня у нас на десерт - Тирамису с малиной! Почему я выбрала именно этот рецепт? Все подробности под катом...




Думаю что нет человека который когда либо не пробовал нежнейший, воздушный итальянский торт-десерт тирамису. Готовить его очень просто, он даже не требует выпечки. НО  многих смущает одно препятствие. Дело в том что в классическом варианте тирамису используются сырые яйца. Ира предложила рецепт, в котором белки заменяются на сливки, а кроме того в крем добавляется свежая малина. Ну как можно отказатся от такой вкуснятины? Для любителей пошаговых рецептов Ира предлагает подробную инструкцию базового рецепта тут.
А я предлагаю свою интерпретацию рецепта.  Итак -

Ингредиенты (на 2 прямоугольные формы размером 25см/10см)

20-24 шт. печенья савоярди
2 желтка
1/4 ст. сахара (62гр)
2 ст.л. ликера Бейлис (можно заменить на любой другой ликер или не добавлять)
250 гр. маскарпоне
1ст. сливок 35% (240мл)
100 мл свежесваренного кофе
2 стакана малины
Какао для украшения

Приготовление

Желтки взбить с сахаром при помощи миксера
Добавить маскарпоне и ликер и взбить ещё пару минут
Отдельно взбить сливки
Всё соединить и хорошо перемешать
Добавить малину, перемешать
Поочередно обмакнуть печенье в кофе (с обеих сторон на 1 сек)
Выложить печенье в посуду одним плотным слоем
На печенье выложить половину крема
На крем выложить ещё один слой печенья, смоченного в кофе
Покрыть оставшимся кремом
До подачи хранить торт в холодильнике
Перед подачей посыпать какао

Заметки на полях:

* Тирамису желательно употреблять сразу же после приготовления. Со временем печенье впитывает в себя крем и размокает. Это никак не влияет на вкус, а только лишь на презентацию:)
* Обычно тирамису готовится в индивидуальных формочках или же в глубоком блюде, т.к. торт не легко разрезать на порционные кусочки из-за его нежной структуры
* Если вам всё таки хочется подать торт в таком виде как у меня на фотографии, предварительно застелите форму пищевой плёнкой, так чтобы края плёнки выходили за границы формы. Торт можно будет достать из блюда, аккуратно приподняв плёнку за края

рецепт

Previous post Next post
Up