Ингредиенты (4 порции):
- Прошутто 100 г
- Телячья вырезка 700 г
- Шалфей 3 стебля
- Масло сливочное 80 г
- Белое сухое вино 250 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Распечатать рецепт
- Инструкция
- 15 минут
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250 градусов. Отбить куски вырезки до толщины примерно в сантиметр. Посолить, поперчить, положить на каждый несколько листиков шалфея.
2. Обернуть каждую отбивную ломтиками прошутто. Если куски получились довольно большими, можно разрезать их для удобства пополам.
3. В глубокой сковороде с толстым дном растопить 3 столовые ложки сливочного масла - пока оно не начнет пузыриться. Обжарить мясо, выкладывая его шалфеем вниз, до золотистой корочки.
4. Аккуратно перевернуть, готовить еще минуту. Отправить мясо в духовку на пять минут.
5. Тем временем плеснуть в сковороду, где жарилась вырезка, вино. Выпаривать его на сильном огне до тех пор, пока количество вина не уменьшится на треть.
6. Подержать еще немного, интенсивно помешивая, затянуть соус 1 столовой ложкой сливочного масла.
7. Достать мясо из духовки, дать ему отдохнуть несколько минут. Подавать, полив соусом.