Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Jun 22, 2015 00:39

Ингредиенты:
  • кусок свинины (лучше всего от окорока или лопатки) весом примерно 1200 г.
  • 10 зубочков чеснока
  • Для маринада:
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. перца
  • 1/2 ст.л. сухого розмарина
  • сок полутора лимонов
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла


Приготовление:

Все ингредиенты для маринада смешиваем в миске.
Свинину нашпиговываем зубчиками чеснока.
Кладем свинину в маринад и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь или даже на сутки (если маринуем долгое время, держим мясо в маринаде в холодильнике).
Вынимаем мясо из маринада и кладем в огнеупорную форму жиром вверх (жир не срезаем).
Накрываем фольгой и запекаем при температуре примерно 190 С около часа. Снимаем фольгу и запекаем еще 30-50 минут. У готовой свинины внутренняя температура должна быть 70 С (если у вас есть термометр для мяса, очень удобная штука, кстати).
Достаем из духовки и оставляем на 10 минут. Срезаем лишний жир, нарезаем на ломтики.
Подаем с овощами или салатом.






шикарный рецепт, свиная вырезка с чесноком и розмарином, не итальянская кухня, мясо

Previous post Next post
Up