Спуститься в жерло вулкана, залезть без страховки на небоскрёб или поглубже занырнуть в океанскую бездну - и всё это ради снимка. Однако автор подобного фото не всегда может впоследствии полюбоваться удачным кадром, ведь такой риск порой приводит к трагедии. Петербургские активисты предложили ввести в школах отдельный курс о том, как сфотографировать себя и остаться в живых. Так что Россия сегодня готова поддержать современную моду и тенденции, но и не забывает о мерах предосторожности.
![](http://pbs.twimg.com/media/CIASBnRW8AEulxb.jpg)
Похоже, что феномен селфи не собирается исчезать. В наши дни, чтобы набрать побольше «лайков», порой приходится идти на риск. Например, фотографироваться рядом с действующим вулканом. Однако зачастую такие выходки приводят к неприятностям.
Например, 22-летний Джаред Фрэнк получил удар по голове от кондуктора, когда пытался сфотографироваться около движущегося поезда в Перу. При этом, по словам активистов, число несчастных случаев, нередко со смертельным исходом, стремительно растёт. Особенно это касается молодых людей. Так, трагедия произошла с 17-летней россиянкой Ксенией Игнатьевой: она забралась на железнодорожный мост, сделала селфи, но затем потеряла равновесие, упала на электрический кабель и получила смертельный удар током.
«За безопасность» - так называется общественное движение в Санкт-Петербурге, члены которого считают, что меры предосторожности при создании селфи должны преподаваться в школе. Местные власти сейчас рассматривают эту идею. Предлагается задействовать в данной программе психологов, профессиональных фотографов и даже полицейских. По мнению активистов, психологи объяснят, что увлечение селфи может привести к зависимости и представлять угрозу для жизни - разумеется, это не стоит даже тысячи «лайков». Фотографы же научат школьников делать интересные кадры без риска для жизни, а полицейские приведут статистику случаев правонарушений, связанных с созданием селфи.
Уверен, многие, прочитав это, подумают: "Какого черта?" Но тем не менее, я считаю интересным такое предложение!) Почему бы и нет? Может школьникам будет намного интереснее посещать уроки, а не прогуливать их. И правильно сказано: "феномен селфи не собирается исчезать". Сейчас можно заметить, что "себяшку" делают не только молодежь, но и многие известные личности, и даже старушки!
Ведь настоящие селфи с шикарным видом и невероятным пейзажем могут делать только настоящие профессионалы, а зеленый школьник или глупый студент, насмотревшись на всю эту красоту, подумает :" А чем я хуже?" А потом и происходят подобные несчастные случаи, как описаны выше.
Да, согласен, идея со школьным курсом безопасного селфи действительно необычна! И мне безумно интересно, что власти Петербурга ответят. Я бы посмотрел, что из этого получится!) Зато по таким чумовым новостям, можно заметить что социальная сфера в России не стоит на месте. Поддерживать любые интересы молодежи - дорогого стоит! Кроме этого можно взять в пример многочисленные общественные мероприятия, а так же проведение различных акций, пусть даже и не таких приятных, как: "Мир без наркотиков", "Мир без нацизма" и многие другие.
Последнее мероприятие более существенно сказывается на благоприятной и мирной обстановке в стране. Кстати говоря, международная правозащитная организация "Мир без нацизма" планирует в конце лета в Крыму провести премию за достижения в борьбе с неонацизмом. Причем кандидатом на премию может быть любая общественная организация, которая упорно борется с этой проблемой. Я и сам к этому движению отношусь довольно негативно, поэтому с радостью поддерживаю такие мероприятия. Да, курсы селфи, конечно, не сравнятся с подобной борьбой за безопасность!) Но в любом случае, такие движения пойдут на пользу и молодежи, и людям среднего возраста.