Пирог с кабачком и курагой

Jul 17, 2011 14:59

Незамысловатый, тем и хороший пирог к чаю

150 г муки (стакан)
150 г гречневой муки (меньше стакана)
300-500 г  кабачка (если молодой, то 300, если с семечками, то 500)
80-100 мл растительного масло без запаха
150-200 г сахара
3 крупных яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. кураги
1-2 ст.л. семечек подсолнуха
корица 1 ч.л.
ванилин
соль

Просеять пшеничную и гречневую муку, добавить разрыхлитель, смешать.
В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить масло, корицу, ванилин, соль и затем порционно муку. Смесь получается достаточно густой, я сменила насадку миксера на крючки (тестомешалки), но можно в конце мешать просто ложкой.
Кабачок очистить, удалить серединку с семенами (если есть) и натереть на крупной терке.
Курагу замочить в горячей воде на 20 мин, обсушить, нарезать крупными кусочками.
В тесто добавить кабачок, курагу и семечки, хорошо перемешать миксером.
Важно не оставлять смесь надолго, потому что кабачок при виде сахара тает и пускает сок :) Выложить в смазанную или простеленную пергаментом широкую форму. Выпекать на среднем огне (220 *С) до румяности и сухой зубочистки (минут 45). Остудить в форме.

сухофрукты, пирог, до 2 чч, кабачок

Previous post Next post
Up