Многие недолюбливают белое куриное мясо из-за того, что после приготовления оно становится очень сухим и пресным. Можно, конечно, добавить какого-нибудь жира в виде масла или майонеза, но тогда какой смысл готовить диетическое мясо? Если знать пару маленьких хитростей, то можно получить не только вкусный обед без лишних калорий, но и начинку для сэндвича, который очень даже вписывается в программу здорового питания.
1. Если готовлю куриное филе на пару, то не более 15 минут.
2.
Котлеты с грибами получаются просто фантастическими, если курицу, грибы и лук не перемалывать в фарш, а порезать небольшими кусочками, а добавив яйцо и специи, разложить по силиконовым формам и приготовить в пароварке за 20-25 минут. Вся жидкость остается в формах и котлеты получаются очень сочные.
3. В последнее время моим любимым способом приготовления грудки стало ее запекание в фольге. Каждый кусочек по 250-300г я солю и посыпаю свежемолотой смесью перцев, затем заворачиваю каждый из них по отдельности в фольгу и запекаю при температуре 200 градусов 25 минут. Оставляю в духовке до полного остывания. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Курица на картинке приготовлена именно так.
А как вы готовите куриное филе?