Тещин язык

Aug 28, 2009 14:05

Это блюдо всегда идет у нас "на ура". Вообще-то это закуска, но если приготовить побольше "языков", то можно подавать и как легкий ужин. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Маленький секрет: синие перед приготовлением обязательно нужно обвалять в яйце и в муке - это придает блюду сытность и насыщенность. Рецепт моей мамы.


Read more... )

овощи, закуски, вегетарианское, баклажаны

Leave a comment

Comments 8

(The comment has been removed)

Re: Смакота! :) smakota August 31 2009, 08:04:56 UTC
еще бы :)

Reply


Технологичный вариант. pisistrat August 29 2009, 17:21:56 UTC
Мамины рецепты это наше всё! :) У меня Лоция один раз попросила чето такое из баклажанов. Порезал так, пожарил без муки, потом на тарелку, намазал давленым чесноком, сверху кружочками помидоров, потом натереть на все это сыру и в микроволновку. Твое технологичней. А если в кляре попробовать? В кляре интересная капуста получается. Отварить кочан, срезать черешок с листка и в кляре пожарить. Ну, специи по вкусу.

Reply

Re: Технологичный вариант. smakota August 31 2009, 08:07:35 UTC
Оу, неужели ты не будешь мне рассказывать про сало или еще какие-нибудь тобой опробованные рецепты? ))) Спасибо.
Яйцо+мука - тот же кляр, я считаю.

Reply

Ты как всегда права. Красивые всегда правы ;) pisistrat August 31 2009, 19:05:33 UTC
Считай. Кляр это другой уровень. Ты пока на первом ;) А рецепт сала в шоколаде я унесу с собой в могилу. Это слишком опасное сокровенное знание. :) :) Кста, а почему ты не спросила как втулить на сковородку листок капусты в кляре? Он же круглый. Ладно, листок конвертиком, внутрь тонюсенький кусочечек копченой грудинки (1мм)Панимаешь, я творец в кулинарии, готовые рецепты меня не интересуют, записуй мои слова пока я живой ;) Вот тебе домашнее задание. С ним можно экспериментировать. Морковка должна быть сладкой, а помидоры... Помидоры очень разные. Бывают кисловатые, тогда вкус другой. Рецепт здесь ( ... )

Reply

(The comment has been removed)


ex_yourclow August 30 2009, 07:04:04 UTC
ну наконееецтоооо я нашла простой рецепт, как это сделать :) спасибо :)

буду пробовать обязательно!
тем более что вроде действительно всё просто)

Reply

smakota August 31 2009, 08:04:36 UTC
мне очень приятно :)
попробуй обязательно - пальчики оближешь!

Reply


Leave a comment

Up