Съедобное - раз.

Sep 20, 2013 22:55

Оригинал взят у margaryta_china в Съедобное - раз.
Ну что, начну показывать всякое съедобное (и предположительно съедобное), что есть тут и чего нет там (для вас указательные местоимения прямо противоположные, ну да вы поняли:)))

Для начала - просто интерьер одной корейской забегайловки. Тут вообще корейцев много очень, один квартал так официально и называется - корейским. Еду оттуда не покажу, ибо мы там обычную пиццу ели, еще по поводу моего приезда. Отдельные такие кабиночки, дверцы в стиле салунов Дикого Запада. Чисто, мило, приятно.




Но главный номер нашей сегодняшней программы - ресторанчик "даров моря" в паре домов от нашего места обитания. Основная примечательность - что там еду выбирают не по меню, а прямо из имеющихся тарелок. Или из стоящих по соседству аквариумов. То есть свежесть меню гарантирована)))




Очень удобно для тех, кто ни слова по-китайски))) Правда, опознать еду на вид тоже не всегда легко. Морская еда - она такая... многообразная... Да, на тарелке блюдо еще в сыром виде, конечно, его прямо при вас уносят на кухню и через какое-то время приносят уже горяченькое и вкусное.  Мы не стали на этот раз совсем уж ударяться в эксперименты и выбрали то, что на вид было точно не слишком специфично (плюс у коллеги на всякую морскую живность-растительность аллергия, ей только рыба и доступна из предлагаемых там удовольствий). И то умудрились не очень угадать)))) У меня была печень (скорее всего - говяжья) с овощами (да. огурцы тоже тушились, в Китае с ними все термические проводят наравне с прочими морковками-капустами). Очень нежное такое блюдо, а подливка и вовсе... ммм... у меня так никогда не получалось печень протушить дома))) А вот со вторым блюдом вышел сюрприз - выглядело оно на все 100% тонкими ломтиками красной рыбки какой-то в окружении местных хлебобулочных изделий. Когда тарелку принесли, хлебобулочные остались на месте, а вот красная рыбка почему-то побелела. И вообще на вкус и "ощупь" мы так и не поняли, рыба это была вообще или что-то мясное. Но тоже очень вкусно, с большим количеством зиры и сока (или водички для тушения?).





И отдельной подтемой: в Китае нет газированной минералки. Как понятия. Есть кола-фанта-спрайт. Есть что-то а-ля берн. Но просто водички с газиками нет. А та, что есть - импортная, Perrier какой-нибудь, по баснословным ценам. Поэтому по минералке я скучаю сильно, почти так же, как по твердому сыру. Это было лирические в/отступление. А теперь вопрос: что, по-вашему, в этой мисочке такое, с газиками? ;)


Каг'тинки, Биотопливо, Китай

Previous post Next post
Up