Готовим вкусности к зиме

Aug 31, 2018 14:03



В этом году во всех подмосковных садах полно слив. Из них можно приготовить не только сладкое варенье, но и множество различных соусов к мясным блюдам.
Но я решила поделиться рецептом очень вкусного, пикатного варенья из слив с грецкими орехами и корицей.

Для приготовления понадобится:



сливы - 2 кг;
сахар - 2 кг;
грецкие орехи - 200 г;
2-е небольшие палочки корицы;
при желании можно добавить пакетик ванили.

Этапы приготовления:

1. Сливы вымыть, обсушить, косточки удалить. Порезать на половинки.

2. Сложить сливы в эмалированную кастрюлю (в которой будем варить варенье), засыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить так на ночь.

3. Утром поставить кастрюлю со сливами и сахаром на огонь. Добавить 2-е палочки корицы и варить 40 мин., периодически помешивая и снимая пенку.

4. Грецкие орехи очистить и на 5 минут залить кипятком. Затем воду слить, а ядра грецких орехов очистить от кожицы.



5. По истечении времени, вынуть корицу. К сливам добавить подготовленные грецкие орехи и варить ещё 10 мин., периодически помешивая.

6. Варенье готово! Разливаем его по простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками.
Такое варенье прекрасно хранится и в условиях городской квартиры.



п.с.
слив много, поэтому часть из них я мою, режу на половинки, удаляю косточки и когда они немного подсохнут - замораживаю их в морозильной камере, раскладывая по пакетикам.

рецепты, мои фото, быстро и вкусно

Previous post Next post
Up