Если у вас не успели дозреть помидоры, то это не повод расстраиваться. Из зеленых помидор получается бесподобно вкусный салат на зиму. Мне он нравится даже больше, чем закрутки из спелых и красных томатов) Поэтому и решила поделиться с вами.
Найду время и опишу ещё вкуснейший рецепт из слив..
А пока..
для приготовления зеленых помидор понадобится:
репчатый лук - 1 кг;
морковь - 1 кг;
зеленые помидоры - 3 кг;
растительное масло - 1 стакан;
вода - 0,5 стакана;
соль - 2 ст. л.;
уксус 6% - 0,5 стакана;
сахар - 1 стакан.
Поэтапный рецепт приготовления:
1. Промываем томаты, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем дольками небольшого размера.
2. Освобождаем морковь от кожуры, измельчаем на терке.
3. С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
4. Все овощи перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем растительное масло, воду, соль, сахар и настаиваем пару часов.
5. По прошествии указанного времени ставим посуду с овощами на огонь, доводим до кипения,
провариваем 25 минут на тихом огне.
6. Вливаем уксус, снимаем с огня.
7. Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам, после чего нужно закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. И переносим в место хранения.
п.с.
банки я мою и стерилизую в духовке при температуре 150 градусов, крышки кипячю на плите в ковшике.