Болотовский огород приглашает на мероприятие: "Тройное удовольствие в июле: бобы, кольраби и репа!"

Jul 17, 2018 15:46

Когда: 27 июля 2018 г. с 11:00 до 15:00
Где: Музей-Усадьба А.Т.Болотова Дворяниново
Организаторы: Болотовский огород, Slow Food Oka и Болотов.Дача


Друзья, мы приглашаем Вас поработать, собрать наш великолепный июльский урожай, приготовить его и съесть! У нас созрели репа (трёх сортов!!!), кольраби и бобы.
Итак, раскрываем наши планы.
Что мы будем делать на огороде?
Лёгкая прополка и полив - разумеется! Конец июля - благодатная пора, когда культурные растения выросли, окрепли и без борьбы не уступают сорнякам свое место под солнцем. Поэтому прополки мало по сравнению с весной и июнем. Зато необходимые работы самые разнообразные.
Мы соберем семена щавеля, бораго и тмина, причем часть тмина используем на кухне.
Удалим старый щавель и подготовим грядку к посеву осенних культур.
Сажая эскариолы и фризе, узнаем, чем они отличаются от эндивия и «цикореи».
Наконец-то посеем рапунцель - время пришло!
Сделаем повторные посадки редиса, шпината и укропа.
Посмотрим, достаточно ли мы приручили кресс-салат, чтобы он начал самовоспроизводиться.

Что мы будем готовить на Болотов.Даче?
В самом начале нашего кулинарного мастер-класса мы проведем slow food дегустацию трех видов репы в сыром виде, чтобы ощутить оттенки вкусов и понять их общее и различия.
Из репы мы приготовим navarin с бараниной. А пока будем готовить, расскажем об истории этого знаменитого французского блюда.
Из бобов, кольраби, сыра и тмина мы приготовим вкуснейший салат.
Приезжайте! У нас, как всегда, будет весело и интересно!

Тульская область, slowfood, слоу фуд, Болотовский огород, Болотов Андрей Тимофеевич, слоуфуд Ока, slow food, слоуфуд, Заокский район, slowfood oka, slow_food, slow food oka, Болотов.Дача, Болотов, Дворяниново, репа

Previous post Next post
Up