Открытие огородно-кулинарного сезона на
Болотовском огороде и последующее slow food мастер-класс на
Болотов.Даче прошли прекрасно. Мы сделали всё, что запланировали, на огород пришли новые волонтеры вдобавок к старым верным поклонникам огорода при
музее первого русского агронома Андрея Тимофеевича Болотова. Скорцонера и топинамбур были вкусными, а общение - весёлым.
Следующее мероприятие мы проводим в среду, 23 мая с 11 до 15 часов. Почему так близко к первому? Потому что май - месяц исключительный. В первой его половине сеем холодостойкие культуры, во второй - теплолюбивые.
23 мая мы планируем посадить фасоль, огурцы (трёх видов из четырёх, упомянутых у Болотоваа), дыни, арбузы (тоже двух видов, как у Андрея Тимофеевича, «с красным телом и белым телом». С белым телом, правда, мы пока не нашли, вместо него будет с жёлтым. А также будут посажены как супер-новинки сезона 2018: сахарные коренья, рапонтика, репный рапунцель, мелисса турецкая, фенугрек, так и привычные нам цикорея,анис, свёкла, кардоны и артишоки.
А самое главное - водрузим на законное место два куста розмарина.
В связи с чем это мероприятие предлагаем назвать Праздником Обретения Розмарины. Кто не в курсе этой эпохальной истории, но хотел бы понять, о чем речь - ознакомьтесь, пожалуйста, со статьёй Сергея Долгова
http://silasela.ru/rosemary_remember_meВ кулинарной части мероприятия - приготовление пирога из ревеня.
Приходите, мы ждем Вас!