23 мая приглашаем Вас на Праздник обретения розмарины на Болотовском огороде!

May 13, 2018 21:20

Открытие огородно-кулинарного сезона на Болотовском огороде и последующее slow food мастер-класс на Болотов.Даче прошли прекрасно. Мы сделали всё, что запланировали, на огород пришли новые волонтеры вдобавок к старым верным поклонникам огорода при музее первого русского агронома Андрея Тимофеевича Болотова. Скорцонера и топинамбур были вкусными, а общение - весёлым.

Следующее мероприятие мы проводим в среду, 23 мая с 11 до 15 часов. Почему так близко к первому? Потому что май - месяц исключительный. В первой его половине сеем холодостойкие культуры, во второй - теплолюбивые.
23 мая мы планируем посадить фасоль, огурцы (трёх видов из четырёх, упомянутых у Болотоваа), дыни, арбузы (тоже двух видов, как у Андрея Тимофеевича, «с красным телом и белым телом». С белым телом, правда, мы пока не нашли, вместо него будет с жёлтым. А также будут посажены как супер-новинки сезона 2018: сахарные коренья, рапонтика, репный рапунцель, мелисса турецкая, фенугрек, так и привычные нам цикорея,анис, свёкла, кардоны и артишоки.
А самое главное - водрузим на законное место два куста розмарина.


В связи с чем это мероприятие предлагаем назвать Праздником Обретения Розмарины. Кто не в курсе этой эпохальной истории, но хотел бы понять, о чем речь - ознакомьтесь, пожалуйста, со статьёй Сергея Долгова http://silasela.ru/rosemary_remember_me
В кулинарной части мероприятия - приготовление пирога из ревеня.


Приходите, мы ждем Вас!

мастер-класс, Тульская область, slowfood, топинамбур, розмарин, слоу фуд, Болотов Андрей Тимофеевич, слоуфуд Ока, волонтеры, slow food, слоуфуд, Заокский район, кулинария, огород, slowfood oka, Болотов.Дача, slow food oka, праздник, Болотов, Дворяниново, скорцонера

Previous post Next post
Up