В Италии завершился фестиваль сыра. По традиции его проводят в городе Бра региона Пьемонт раз в два года. На улицах устанавливают сотни шатров с сырами от различных производителей, как местных, так и греческих, швейцарских, французских, болгарских, румынских и многих других. В этом году посетители могли попробовать не только привычные сорта, но и такие интересные и необычные экспонаты, как например сыр, сделанный с вкраплениями из настоящего золота. Стоит отметить, что изначально фестиваль был праздником здоровой пищи. Сейчас активисты движения Slow Food помимо дегустаций проводят для гостей семинары и мастер-классы, в том числе призванные научить различать оттенки вкусов различных сортов сыра.
Видеорепортаж ИТАР-ТАСС с фестиваля CheeseЧитайте новости Slow Food в России:
Сообщество в Живом ЖурналеФейсбукВКонтактеНовости конвивиума Slow Food Oka