Лытбыдр

Mar 27, 2023 00:33


Всевозможные хлопья на завтрак ("четыре злака", "пять злаков" и тому подобное) -- это вкусно, возможно -- полезно, но насчёт "быстро" есть нюанс: варить их действительно надо всего несколько минут. Но потом им ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дать постоять уже сваренными. Сорок минут -- это минимум миниморум, а лучше все два часа. Так что с быстренько приготовить ( Read more... )

ekstere

Leave a comment

Comments 5

dennis_chikin March 26 2023, 22:55:44 UTC
"С болот раздавался ужасный, полный нечеловеческой боли и отчаяния вой.
- Что это, Бэрримор? - С дрожью в голосе спросил сэр Генри.
- Овсянка, сэр!"

С точки зрения токсикологии утверждают, что там нет "транспортного" компонента, идущего комплектом к тому же рицину, и именно поэтому - совершено безопасны.

Если верить кину, то их даже и не варят. Просто чем-нибудь залить и давиться.
И на упаковке таки да, написано, что термообработки не требуют. По вкусу - я бы не рискнул. Ибо, "Овсянка, сэр!"

Reply

vitus_wagner March 27 2023, 06:09:07 UTC

Овсярнка, которая издает вой, это вот такая:


... )

Reply


romikchef March 27 2023, 04:13:42 UTC
Сам я не кашеед, но мне кажется что как раз для таких случаев и используются мультиварки. Чтобы она сама за два часа до завтрака по таймеру запустилась.

Reply


jorian March 27 2023, 05:25:33 UTC
Это дело личного вкуса. Я пробовал эти штуки, и по-моему их варить вообще не надо. Залить кипятком и дать постоять минут десять-пятнадцать. А кому-то как раз варить 3 минуты обещанные в самый раз будет.

Reply


wim_winter March 27 2023, 08:23:16 UTC
Согласен, хотя мой организм принимает и всенощные и пятиминутные.

Но это - хлопья. СОбственно овсянку готовить нужно реально долго. Я такую только пару раз и ел - в гостях у товарища, который на этом задвинут. Но зато такая - настоящая - реально вкусная.

Вот что интересно - очень мало кто чувствует в освянке (что хлопьях, что настоящей) вкус. норовят что-нибудь добавить - молоко, сахар, варенье и т.п. Даже странно.

Reply


Leave a comment

Up