Первая запись. И сразу про сладкое!

Aug 23, 2010 17:14

Лето в Москве подходит к концу (по фактической погоде - так уже закончилось).
Этим летом я не раз баловала своих близких и друзей шоколадным тортиком, на вид - бесподобным, а по исполнению - элементарным.

Для теста:
Печенье (я использовала Юбилейное классическое) - 4-5 пачек
Какао
Сливочное масло - 200 гр
Самые жирные сливки - 300 гр
Горький шоколад - 200-300 гр

Для крема:
Самые жирные сливки - 300 гр
Горький шоколад - 300 гр
Сахар - 100 гр

Для украшения:
Сезонные ягоды
Листья мяты

Приготовление:
Растопить на водяной бане весь шоколад в 400-450 гр сливок до однородной массы.
Пока шоколад плавится, пропустить через мясорубку с маленькими дырочками все печенье, чтобы получилась печеночкая крошка.
Оставшиеся сливки взбить до крутого состояния с сахаром и поставить на время в холодильник.
Влить в крошку половину растопленного шоколада, добавить какао примерно 3-4 столовых ложки. Перемешать. Добавить размягченное масло. Руками вымесить массу как тесто.
Дно круглой формы (достаточно большой) выложить бумагой для запекания. Затем стенки и дно формы внутри плотно облепить тестом, чтобы получилась шоколадная тарелка. Поставить в холодильник охладиться.
Достать из холодильника сливки с сахаром. Смешать сливки со второй половиной растопленного шоколада до однородной массы.
Достать шоколадную форму из холодильника. Влить крем в форму, распределить по всей поверхности торта. Поставить на 30-50 минут в холодильник, чтобы крем немного застыл.
После охлаждения поверхность торта плотно выложить ягодами и небольшим количеством листьев мяты.
Охладить еще час в холодильнике.
Подавать к столу! И выслушивать похвалы :)

ням-няшки

Next post
Up