Панакотта

Jun 13, 2011 19:31

А вот и я и моя панакотта :)

В минувшую субботу мы с друзьями устроили итальянскую вчеринку.
В меню было:
Лазанья
Паста болоньезе
Салат Капрезе
Панакотта
Красное итальянское вино

Но поподробнее сегодня остановлюсь на десерте :)

Итак, нам потребуется:

Сливки жирностью от 33% - 500 л
Стручок ванили
Желатин - 1 пакетик
Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)
Для украшения - все, что угодно (сироп, шоколад, корица, ягоды, мята...)

Сливки выливаем в ковшик и отправляем на плиту на средний огонь.
Из стручка винили ножиком достаем семечки, всё (сам стручок и все семечки) кладем в сливки.
Ни в коем случае нельзя доводить сливки до кипения.
Добавить сахар, размешать.
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды.
Когда сливки стали горячими, но не кипящими, и когда желатин кристализировался, все соединяем, еще немного греем на плите.
Разливаем сливки, пока они горячие, по небольшим формочкам, из которых потом будет легко достать десерт. Но, как показала практика, мне удобнее разливать в небольшие порционные креманки.
В холодильник! На 5-6 часов, минимум.
Перед подачей на стол, украсить панакотту по вкусу и желанию.

Вот, что получилось у меня:







Приятного аппетита! ;)

ням-няшки

Previous post Next post
Up