Плов

Dec 06, 2010 11:14

В пятницу вечером за три часа приготовила казан узбекского плова.
Чем он хорош? - сытный, вкусный, его многоооо :)

Ингридиенты:

Рис - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перчик чили - 3-4 штучки (по вкусу)
Лавровый лист - 3-4 листочка
Чеснок - 5-6 головок
Баранина - 1 кг (без жира и жилок)
Соль
Подсолнечное масло

Приготовление:

В большой казан налить подсолнечное масло так на 2 см от дна. Прокалить его. Мясо нарезать удобными кусками. В разогретое масло положить мясо и проварить/прожарить до золотистости. Мясо посолить хорошенько, потому как больше мы солить ничего не будем.

Заранее подготовить лук и морковь. Морковь нарезать тонкими длинными полосками, а лук - донкими кружками.

Сверху на мясо слоями выкладывать лук и морковь, а в промежутках между "этажами" - целые (но очищенные от верхней шелухи) головки чеснока и перчики чили.

Овощи с мясом оставить на небольшом огне на час. Не перемешивать!!!

Через час поверх овощей высыпать рис ровным слоем и залить кипятком так, чтобы слой воды над рисом был 3 см.
Закрыть крышкой и оставить еще на час.

Через час вся вода должна впитаться и верхний слой риса должен быть готов. Попробуйте - не похрустывает ли рис? Но не должен.

Только теперь можно снять казан с огня и тщательно перемешать!
Желательно подавать сразу. Пока плов горячий!

Приятного аппетита! :)

ням-няшки

Previous post Next post
Up