Пирожки с капустой

Nov 30, 2010 17:32

в пятницу вечером начала... в субботу днем закончила!
Но не так все грустно, без паники!

Дело было так...

Для теста (примерно 100 пирожков в результате):

2 кг муки
2 пакетика дрожжей
литр молока
3 яйца
две пачки сливочного масла
подсолнечное масло
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли

Для начинки:
большой качан капусты (примерно как футбольный мяч)
4 больших луковицы

Процесс:

Дрожжи разбавить небольшим количеством молока и подогреть 30 секунд в микроволновке, затем оставить набухать до востребования.
Сливочное масло растопить с небольшим количеством молока до жидкого состояния.
Растопленное сливочное масло смешать с оставшимся молоком, солью и сахаром, яйцами и дрожжами. Постепенно вмешивать муку. Для размягчения теста иногда по-немногу добавлять подсолнечное масло. В общей сложности подсолнечного масла должно быть около 100 мл.
Тесто месить надо долго. Так что если ты не атлетически сложенный мужчина, желательно в тяжелом весе, то лучше за это даже не браться.
Когда тесто вымесится, положить его в большую кастрюлю. Кастрюля должна быть в несколько раз больше шарика теста, так как когда оно будет подниматься, оно будет занимать все свободное пространство, и даже то пространство, которое для него не предназначено.
В этот раз я оставила тесто на ночь на кухне. Первые раз опустила тесто перед носм, то есть через 2-3 часа после замеса. Второй раз - пришлось встать в 3 часа ночи. И третий раз опустила рано утром. Всего - три раза, не меньше!
Но для ускорения процесса, можно ставить кастрюлю в ванну с горячей водой и переодически воду обновлять. Так тесто будет подниматься гораздо быстрее.

Далее начинка. Капусту нарезать мелкими кусочками - не более 1 квадратного сантиметра. Порциями отварить капусту в небольшом количестве подсоленной воды, а затем так же порциями пережарить. Лук нарезать кусочками еще меньшими по размеру, чем капусту. Отдельно пережарить. Затем все соединить, тщательно перемешать. Отложить.

После трех опусканий теста, выложить его на посыпанный мукой стол. Отделить небольшой кусочек, с которым работаем непосредственно сейчас. Остальное убрать в пакет, не плотно затягивая его.
Поделить кусок на равные маленькие кусочки - не более шарика для пинг-понга. Каждый кусочек скрутить в шарик и дать полежать около 5 минут для набухания теста. Затем из каждого шарика сплющить блинок. Но плющить слишком тонко нельзя, чтобы тесто не порвалось. И теперь в серединку каждого блиночка положить по столовой ложке начинки. Не жалейте начинку! В пирожке должно быть мало теста и много начинки (золотое правило пирога)!!! Аккуратно, начиная с центра пирожка слепить края. Выкладывать пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень швом вниз! Перед тем, как ставить противень в разгоретую до 180 градусов духовку, каждый пирожок смазать для золотистости взбитым яйцом. Выпекаются пирожки около 15-20 минут. Но следите за ними постоянно. Они должны получиться чуть золотистыми, не бледными и не загорелыми.

При таком количстве ингридиентов в этот раз у меня получилось 104 пирожка!

Внимание!!! Опасно для худеющих!!! В субботу днем пирожки были готовы, а воскресенье вечером осталось не более 10 штучек :)

Приятного аппетита!

ням-няшки

Previous post Next post
Up