Лось

Oct 19, 2010 15:14

Друзья привезли с охоты мясо лося. Как его готовить, - не в каждом кулинарном справочнике найдешь. Так что, будьте снисходительны, Вашему вниманию представляется ОТСЕБЯТИНА ЛОСЯТИНА!

Вчера вечером разделала полутора килограмовый кусок мяса, отделила от жил и жира, тщательно промыла.
Прочитала в интернете, что дикое мясо хорошо бы замочить в маринаде на денёк, чтобы оно не было слишком жестким.

Маринад такой:
Соевый соус (2 части)
Горчица (2 части)
Мёд (1 часть)
Много сушёных трав
Соль и перец
ЧУТЬ-ЧУТЬ соды (для придания мягкости и, скажем так, воздушности мясу)

Мясо порезала на небольшые кусочки, положила в маринад, хорошенько перемешала, поставила в холодильник.

Сегодня вечером буду запекать в кулинарном мешке.
Отчет потом!

UPD
Видимо не хватило суток маринования. Или надо было порезать мясо на еще меньшие кусочки...
Получилось жестковато.

Дело было так:
Я почистила и порезала картошку на крупные куски. Перемешала с мясом и маринадом. Всё, вместе с маринадом, выложила в кулинарный мешок, завязала... и положила в разогретую до 200 градусов духовку. Около часа блюдо томилось в духовке. Запах стоял на весь дом! Одним этим запахом можно наесться!
Вкус мяса меня немного разочаровал. Все-таки я не любитель дикого мяса, не первый раз в этом убеждаюсь. А картошка получилась обалденная!

А вообще, я считаю, что эксперимент удался, потому что я не испортила мяса, не отравилась :)

У меня еще осталось немного парного мяска. Буду делать котлеты и суп из лосятины :)

ням-няшки

Previous post Next post
Up