Домашние настойки

Oct 02, 2018 19:30

Написал небольшое пособие по изготовление настоек. Выложил на Флибусту и Либрусек ( Read more... )

Кулинария

Leave a comment

vitaly_kaplan October 2 2018, 17:02:13 UTC
Я правильно понимаю, что на Либрусеке надо регистрироваться, чтобы стало доступно скачивание? Я зашёл, но вижу только аннотацию, а кнопки скачивания fb2 нет в природе.

Reply

slawa_614 October 2 2018, 18:30:43 UTC
Не только регистрироваться, но еще и денежку заплатить. Вроде бы.
Давно этот ресурс платным стал (это после того, как на них Литрес наехал, за пиратство, вот и отстегивают денежку тому же Литресу).
Вот флибуста пока бесплатна, но ее аккаунт по суду заблокировали, туда только через прокси других стран ходить можно.
http://proxy.flibusta.is/b/529979

Reply

slawa_614 October 2 2018, 18:33:36 UTC
Теоретически просмотр на Либрусеке бесплатный. То есть читать на сайте можно и без регистрации, а скачивать - да, сложности.

Reply

vitaly_kaplan October 2 2018, 19:21:37 UTC
Но там нет просмотра.

Reply

slawa_614 October 2 2018, 20:24:34 UTC
А если попробовать кликнуть ссылку на предисловие?
http://lib.rus.ec/b/659718/read#t1 должно сработать.
Хотя, не знаю - у меня туда свободный доступ через кучу прокси-серверов и настройкой Яндекс-броузера, а если пойти напрямую из Мазилы или Оперы, то сразу будет облом "Сайт заблокирован по решению... кого-то там"

А это просмотр на Флибусте:
http://proxy.flibusta.is/b/529979/read

Reply

vitaly_kaplan October 2 2018, 20:53:12 UTC
Да я с флибусты уже всё скачал. Уже даже начал читать. Не знаю, буду ли я делать настойки с наливками, всё-таки заморачиваться самогоноварением не хочу, нет условий - но если разживусь по случаю приличным спиртом, то почему бы и нет? Пока что я делаю только вино. Сливового и тернового будет в этом году много.

Reply

slawa_614 October 3 2018, 07:02:20 UTC
Я делал вино из яблок и из черноплодки. Чего-то не понравилось (хотя знакомые и родственники хвалили). Настойки на мой вкус намного лучше.
Из вин мне больше всего нравятся абхазские Абсны и Псоу (до перестройки еще грузинские Саперави и Цинандали, но сейчас эти вина совсем поплохели), еще дагестанский самодельный Рислинг (только не магазинный), но виноград под Торжком не растет, а других ягод - полно.
Из прошлогодних и позапрошлогодних - лучше всего получаются настойки из черной смородины, черноплодки и клюквы. Даже клубника с малиной уходят на второе-третье место, хотя тем, кто пробует мои настойки - нравится все. Но тут все зависит только от количества ягод, которые жена и теща из общего урожая выделят на настойки.
А терн в этом году я две банки уже "заспиртовал" (пока впервые, раньше не делал). Уже скоро должны настоятся.

Reply

vitaly_kaplan October 3 2018, 10:04:54 UTC
Я в этом году делаю только яблочное, сливовое и терновое вино - малины у нас теперь нет (огромный малинник за посёлком был уничтожен при строительстве дороги), а на участке её развести - дело долгое, да и вряд ли будут достаточные урожаи. А черноплодку за пару дней склевали дрозды - не успел я её собрать. Но из того, что есть, вина будет достаточно (как и яблочного сидра). Что касается качества, то основные проблемы бывают с яблочным - иногда вкус меня не устраивает. С тёрном тоже могут быть проблемы, иногда вино получается мутным. А вот черноплодка, малина и слива никогда меня не подводили.

Reply

slawa_614 October 3 2018, 18:31:50 UTC
Я яблочное вино делал года 3 тому назад (был большой урожай яблок и не знал, куда его девать ( ... )

Reply

slawa_614 October 2 2018, 20:31:29 UTC
В самом крайнем случае можно посмотреть на сайте Максима Мошкова
http://fan.lib.ru/editors/a/alekseew/nastoyki.shtml
Но у него формат html (то есть, без скачивания) - только для чтения и фотографии покоцаны.
Я еще со статьей про табак подбирал электронные библиотеки общего профиля (не тематические). Увы, бесплатных практически не осталось, да и на платных типа Литреса, Целлюлоза и им подобных - файл с картинками разместить очень сложно. А у меня вся фишка в фотографиях.

Reply


Leave a comment

Up