В твиттере новый тред - к флешмобу «Один лайк - один факт» подключился Михаил Судь - домашний пивовар, немного алхимик и гуру пивоварения. За сутки его предложение рассказать всю правду о
пиве набрало более 1400 лайков. Новые факты продолжают публиковаться даже сейчас, когда вы читаете эти строчки. И они действительно полезные и увлекательные - Михаил не только рассказывает правду о том, как варят пиво на заводах и в домашних условиях, но и развенчивает мифы о пивоварении.
![](https://bigpikcha.ru/wp-content/uploads/2018/08/dd68e4es-960.jpg)
Начинает Михаил с главного мифа - о порошках. Согласитесь, вы не раз слышали (а может быть, и сами говорили кому-то) о том, что пиво и вино в России делают именно из порошков.
«Пиво, как и вино, НЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА!!! Это финансово невыгодно. Чтобы сделать пиво, надо сначала проварить солод. Теоретически, чтобы получить порошок, надо потом всю воду из этого варева выпарить. А теперь посчитайте, во сколько это обойдется», - резко начинает свой пивной фактчек Михаил Судь.
![](https://pbs.twimg.com/profile_images/753458413292716037/LZRNkGZ2_normal.jpg)
Михаил Судь@Avtor23 Ответ пользователю @Avtor232. Пивной напиток - это термин нашего законодательства. Пиво - оно и есть пиво, хоть на травах, хоть с запредельной крепостью. В разных странах, в разных даже районах варили пиво из того, что было, варили веками. Так что это не напитки, а традиция!
13:13 - 30 июл. 2018 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность ![](https://pbs.twimg.com/profile_images/753458413292716037/LZRNkGZ2_normal.jpg)
Михаил Судь@Avtor23 Ответ пользователю @Avtor233. Самое крепкое пиво, кстати, на данный момент - это "Яд змеи", сваренное шотландцами "Brewmeister". Крепость составляет 67,5 градусов. Стоит 80$ за 0,33
14:45 - 30 июл. 2018 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность ![](https://pbs.twimg.com/profile_images/753458413292716037/LZRNkGZ2_normal.jpg)
Михаил Судь@Avtor23 Ответ пользователю @Avtor235. Вкус пива сильно зависит от бокала. Возьмите, к примеру, IPA и налейте ее в пластиковый стакан, бокал для пилзнера и в бокал для IPA. Аромат будет раскрываться по-разному.
14:48 - 30 июл. 2018 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность ![](https://bigpikcha.ru/wp-content/uploads/2018/08/original.jpg)
![](https://pbs.twimg.com/profile_images/753458413292716037/LZRNkGZ2_normal.jpg)
Михаил Судь@Avtor23 Ответ пользователю @Avtor236. Пиво не делится тупо на темное и светлое. Самое основное деление - это на эли и лагеры. По большей части потому что в лагерах дрожжи низового брожения, а в элях - верхового.
14:54 - 30 июл. 2018 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность ![](https://pbs.twimg.com/profile_images/753458413292716037/LZRNkGZ2_normal.jpg)
Михаил Судь@Avtor23 Ответ пользователю @Avtor237. Когда мы с другом впервые сварили пиво из солода на нашей новенькой пивоварни, мы дико гордились. До снятия пробы. Вы когда-нибудь жевали арматуру? Вот именно с таким вкусом и было пиво. Ибо бак заводской сборки, мыть надо тщательнее!
14:58 - 30 июл. 2018 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность ![](https://pbs.twimg.com/profile_images/753458413292716037/LZRNkGZ2_normal.jpg)
Михаил Судь@Avtor23 Ответ пользователю @Avtor238. Пиво в бутылке, кеге, алюминии и пластике не должно различаться! Запомните это уже наконец. Если один и тот же сорт одной и той же пивоварни отличается - значит, нарушено хранение пива, подача или просто бокал/емкость грязная.
15:00 - 30 июл. 2018 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность ![](https://bigpikcha.ru/wp-content/uploads/2018/08/ZrI7y9R4wtmeZBOJOX8BCoojLhm.jpg)
Михаил довольно подробно рассказывает о маркетинговых хитростях и пивоварении не только в России, но и за рубежом. К примеру, пивовар отмечает, что в США на сегодняшний день зарегистрировано 5500 крафтовых пивоварен, каждая из которых имеет право варить пиво и продавать свой продукт.
источник Понравилось? Жми лайк!
https://b-picture.livejournal.com/8140310.html