«Спирт в пиво не льют!», «Пиво варят из бороды и оленьих яиц»: факты и мифы о пиве от гуру пивоварен

Aug 05, 2018 03:34

В твиттере новый тред - к флешмобу «Один лайк - один факт» подключился Михаил Судь - домашний пивовар, немного алхимик и гуру пивоварения. За сутки его предложение рассказать всю правду о пиве набрало более 1400 лайков. Новые факты продолжают публиковаться даже сейчас, когда вы читаете эти строчки. И они действительно полезные и увлекательные - Михаил не только рассказывает правду о том, как варят пиво на заводах и в домашних условиях, но и развенчивает мифы о пивоварении.




Начинает Михаил с главного мифа - о порошках. Согласитесь, вы не раз слышали (а может быть, и сами говорили кому-то) о том, что пиво и вино в России делают именно из порошков.

«Пиво, как и вино, НЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА!!! Это финансово невыгодно. Чтобы сделать пиво, надо сначала проварить солод. Теоретически, чтобы получить порошок, надо потом всю воду из этого варева выпарить. А теперь посчитайте, во сколько это обойдется», - резко начинает свой пивной фактчек Михаил Судь.






Михаил Судь@Avtor23

Ответ пользователю @Avtor23
2. Пивной напиток - это термин нашего законодательства. Пиво - оно и есть пиво, хоть на травах, хоть с запредельной крепостью. В разных странах, в разных даже районах варили пиво из того, что было, варили веками. Так что это не напитки, а традиция!

13:13 - 30 июл. 2018 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность




Михаил Судь@Avtor23

Ответ пользователю @Avtor23
3. Самое крепкое пиво, кстати, на данный момент - это "Яд змеи", сваренное шотландцами "Brewmeister". Крепость составляет 67,5 градусов. Стоит 80$ за 0,33

14:45 - 30 июл. 2018 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность




Михаил Судь@Avtor23

Ответ пользователю @Avtor23
5. Вкус пива сильно зависит от бокала. Возьмите, к примеру, IPA и налейте ее в пластиковый стакан, бокал для пилзнера и в бокал для IPA. Аромат будет раскрываться по-разному.

14:48 - 30 июл. 2018 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность







Михаил Судь@Avtor23

Ответ пользователю @Avtor23
6. Пиво не делится тупо на темное и светлое. Самое основное деление - это на эли и лагеры. По большей части потому что в лагерах дрожжи низового брожения, а в элях - верхового.

14:54 - 30 июл. 2018 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность




Михаил Судь@Avtor23

Ответ пользователю @Avtor23
7. Когда мы с другом впервые сварили пиво из солода на нашей новенькой пивоварни, мы дико гордились. До снятия пробы. Вы когда-нибудь жевали арматуру? Вот именно с таким вкусом и было пиво. Ибо бак заводской сборки, мыть надо тщательнее!

14:58 - 30 июл. 2018 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность




Михаил Судь@Avtor23

Ответ пользователю @Avtor23
8. Пиво в бутылке, кеге, алюминии и пластике не должно различаться! Запомните это уже наконец. Если один и тот же сорт одной и той же пивоварни отличается - значит, нарушено хранение пива, подача или просто бокал/емкость грязная.

15:00 - 30 июл. 2018 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность




Михаил довольно подробно рассказывает о маркетинговых хитростях и пивоварении не только в России, но и за рубежом. К примеру, пивовар отмечает, что в США на сегодняшний день зарегистрировано 5500 крафтовых пивоварен, каждая из которых имеет право варить пиво и продавать свой продукт.

источник

Понравилось? Жми лайк!

https://b-picture.livejournal.com/8140310.html

пиво

Previous post Next post
Up