Чем можно полакомиться за 600 долларов в одном из самых дорогих ресторанов мира
Специально для
mixstuff - Игорь Абрамов
Приходилось ли вам когда-нибудь задуматься, каково это - побаловать себя обедом за 600 долларов в одном из лучших рестораном мира? Хотя, разумеется, ничто не способно заменить реальных ощущений (вкус и аромат изысканных блюд невозможно, увы, передать через интернет), однако,одна из пользователейImgur, онлайн-сервисадля хранения и обмена фото-изображениями, предлагает нам «поесть», так сказать, косвенно, с помощью описаний и фотографий, сделанных в элитном ресторане в Сан-Франциско.
«Меня отправили в Сан-Франциско в командировку, а я всегда люблю посещать лучшие рестораны, когда путешествую. Я вовсе не богата, как можно подумать - я обычная студентка колледжа, рассказывает отважная девушка под псевдонимомHoptail. - Но я просто помешана на хорошей еде и постоянно экономлю деньги на подобные глупости. Поэтому, пожалуйста, наслаждайтесь жизнью, разглядывая фотографии моего обеда на одну персону в ресторане Saison».
Фотографирование еды становится в последнее время все более и более распространенным явлением, даже в элитных ресторанах. «Я знаю, что могу кому-то показаться помешанным фанатомInstagram, однако, во-первых, у меня вообще нет Instagram, а во-вторых, если уж я решилась потратить такую уйму денег на еду, я хочу иметь возможность насладиться этим ощущением снова и поделиться им с людьми, которые сочтут это интересным».
Кстати, Hoptail добавила в конце своего сообщения специальное обращение к зрителям, написанное, следует признать, в весьма решительной манере. «Тем из вас, кто собирается сделать пренебрежительные комментарии по поводу того, что мои старания того не стоили, или что я не должна тратить свои деньги на подобные вещи, если не богата, скажу сразу: пожалуйста, засуньте эти слова себе, ну, вы в курсе, куда. Я могла бы сидеть на кокаине или страдать убийственной метамфетаминовой зависимостью. Не судите слишком строго. Если вам нравится, питайтесь фастфудом у Wendy’s, я ничего не имеюпротив». Что же, ей не откажешь в справедливости.
Итак, давайте посмотрим, чем же побаловали Hoptail за такие неприличные деньги:
«Самый божественный чай, который я когда-либо пробовала в своей жизни. Каждый маленький бушель включал дугласскую пихту, тысячелистник, ромашку, лимонный бальзам, анис и иссоп. Все это было собрано в свежем виде на ферме при ресторане и залито горячей лимонной водой».
«Затем подали блюдо из молодого шпината, приготовленного в топленом сливочном масле, сделанном из молока их джерсейской коровы Беллы, и увенчанное икрой».
«Рыба-турбо в двух видах. Сашими был просто потрясающим. Второе блюдо было приготовлено на гриле с легкой соевой глазурью и подано с маленькими негибридными помидорами и каким-то цветком, поджаренным во фритюре».
«Геодека. Если вы никогда не слышали о них, погуглите. Это моллюски довольно причудливого вида. Честно говоря, не особенно вкусные. Жевать пришлось очень долго, к тому же маринад был настолько пряным, что я не смогла распробовать вкус мяса».
«А вот это было, бесспорно, мое любимое блюдо. Свежий морской еж на поджаренном хлебе, под соусом с кусочками хлеба. Это было нечто супер-сливочное, как морское масло. Потрясающе свежее на вкус, и соус просто невероятный».
«Это нашинкованная редька, тоже с их фермы, с топленым маслом от Беллы»
«Под маслом скрывалось что-то вроде редисного винегрета, ломтики редиса с кубиками маринованной редьки. Это был необыкновенно свежий и терпкий вкус, по-настоящему хороший переход после богатства предыдущего блюда».
«А вот жареная тыква в трех видах. Первый слева с виду напоминает агедаши тофу, только это был кусок жареной тыквы, покрытой хлопьями из осьминога».
«Второй вариант оказался тыквой, которая висела над огнем и медленно жарилась в течение примерно восьми часов с соусом из сливочного масла. Карамелизация была просто неправдоподобной».
«Насчет этого блюда, скажу прямо, не уверена. Тыквенное пюре в тыквенном же масле холодного отжима. Было похоже, что его добавили случайно, в качестве запоздалой идеи, к тому же оно было слишком соленым. Я даже не вполне поняла, как нужно было это есть».
«А это антилопа. Подается с фаршированным радиччо (красный салатный цикорий), салатом из трав, исключительно вкусными бисквитами и медовым маслом, на вкус напоминающим блины».
«Мясо было слабо прожарено и обильно приправлено, а по текстуре это было что-то среднее между олениной и говядиной».
«Костный бульон из антилопы с шалфеем. Это было очень приятно, но мне уже хотелось перейти от родственников Бемби к чему-то другому».
«А это копченое мороженое. Не спрашивайте меня о научной стороне дела, я не представляю себе, как можно такое приготовить. Но могу предположить, что в сливки каким-то образом были внедрены ароматы угля экзотических пород дерева. Реально круто, к тому же подается с незабываемым соленым карамельным сиропом».
«Сопутствующий ассортимент засахаренных топпингов - грецкие орехи, арахис, кусочки какао-бобов и кедровые орешки».
«Десерт, да. Лучшая часть обеда. Хвала Иисусу, моя трапеза была благословлена. Аминь».
«Мороженое из апельсиновой пахты»
«Супер-нежное, по-настоящему сливочное, и к тому же со спрятанными дольками засахаренных апельсинов на дне».
«Черничный сорбет венчает горсть мацерированной в бренди черники. Сверху также полит бренди. Для того, кто любит вкус коньяка - отлично. Жаль, я не принадлежу к их числу».
«Фирменный сникерс ресторана Saison. Этот элемент не входит в меню. Он появляется на столе лишь в том случае, если вам удалось подружиться с правильным официантом. Какой-то темный шоколад, ореховая основа, соленая карамель в середине, шоколадная глазурь, все покрыто 24-каратным золотом».
«Честно говоря, это было потрясающее ощущение, и, по-моему, стоило всех денег».
http://mixstuff.ru/archives/137187