Тайский соус из острого перца

Jan 29, 2016 15:45

Оригинал взят у tatiaz в Тайский соус из острого перца

Любите ли вы острое так, как люблю его я? Естественно, я не могла не соблазниться соусом Анчика.





Надо:
Острого перца я взяла с пол кило где-то.
Чесноку меня был мелкий, поэтому я взяла три мелких головки.
Уксус столовый стакан.
Сок с одного лайма.
Сахар 5 ст.л.
Соль - по вкусу. Да я пробовала.

Приготовление:
Перец помыла.



Чеснок почистила.



Перец порезала... внимание! В перчатках!



Выдавила в него лайм и уксус вылила. Чеснок туда же.



И потушила все вместе до мягкости. Как стало мягким, разбила блендером.



И через сито протерла.



Жмыха осталось совсем мало.



Снова на огонь.



Соль и сахар добавить.



Уварить до легкой густоты.



Ну вот так примерно уварилось.



В банку залила, в холодильник поставила. Хотя мне кажется, что он и без холодильника простоит на ура. И добавлять можно, куда угодно, и, если любите острое, и так есть.
Классный соус получился, мне понравился. Прям и табаско не нужен. Кстати, на табаско очень похож.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария

Previous post Next post
Up