Фкусно жрать. Рыба на бревне.

Jan 29, 2016 15:47

Оригинал взят у zlobin_aa в Фкусно жрать. Рыба на бревне.
        Счастливым обладателям частных домов и дачных участков рецепт - быстрый, простой и исключительно вкусный. Особая прелесть - на выходе получается отменное блюдо, и практически полностью отсутствует необходимость мытья посуды. Итак, рыба на бревне - рецепт был добросовестно запечатлен под Петрозаводском, на обратном пути из "Онежской экспедиции"...



Для блюда понадобятся:
1 - куски красной рыбы пожирнее (семга, форель)
2 - соль, перец
3 - немного лимонного сока
4 - с десяток зубочисток
5 - острый ножЫк
6 - широкая и толстая доска ("пятидесятка" в самый раз будет)

01 - раскладываем рыбу на доске. Прямо сквозь филейку делаем в доске углубления ножом.


02 - ломаем зубочистки пополам и добросовестно загоняем в ранее проделанные углубления.


03 - вот так это должно выглядеть ровно за две минуты до начала готовки. Соль, перец, лимонный сок - в меру.


04 - если у вас нету такого крутого очага, то доску можно просто подпереть какой-нибудь крепкой палкой.


05 - чем хороши ценные породы рыбы? Никакого тебе описторхоза в сыром виде :-)


06 - один раз в процессе готовки переворачиваем. Люблю такие рецепты - минимум возни.


07 - в принципе, все готово уже.


08 - убрав доску чуть дальше от огня, можно довольно долго поддерживать блюдо в теплом виде без боязни его пересушить.


Всезнающий смартфон подсказал, что за бортом -23, до работы, с учетом пробок, ехать 15 минут, и что сегодня пятница :-) На всякий случай, замените пятничные излишества и невоздержанность пятничным же полезным трудом, самообразованием и хорошим настроением...

кулинария

Previous post Next post
Up