Если у вас несутся куры...

Aug 18, 2017 03:04

_
Встретилась у Мастерка интересная статья о яичной скорлупе.
Если тема интересна - у него в пять раз подробнее и с ссылками.
Себе я сделал сокращённую версию для памяти, хотя и так бы ничего не забыл.

Суточная норма кальция для детей от 400 до 800 миллиграмм в зависимости от возраста, для взрослых 1000 - 1200. Полную норму можно получить из 1 кг творога, 1 кг семечек, 3 банки сардин, или же полтора литра молока. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию пройдя стерилизацию. Дозировка - от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке. Оптимально с утренней едой. Ребёнку от 6 месяцев до 1 года дают пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет в два раза больше. Перед тем, как давать ребёнку, в порошок надо выдавить несколько капель лимонного сока, при этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в частности кальций, в хорошо усвояемые организмом формы. Здоровые люди также могут принимать: 1 ст ложку в день, желательно с 2-3 каплями лимона. Есть рецепт кальциевой воды: молотую яичную скорлупу высыпаем в ёмкость с водой. На литр воды достаточно скорлупы одного яйца, в среднем это примерно одна чайная ложка. Скорлупа не растворяется, но передаёт воде свои свойства, насыщает кальцием. Как только порошок осядет, кальциевая вода готова к употреблению.


Заметки репортёра, Разные интересности, Будем знать, Отрывки и цитаты

Previous post Next post
Up