Классические браунис с орехами.

Sep 09, 2010 00:12

Что может быть шоколаднее, чем brownies - классическое английское печенье-пирожное с орешками и другими добавками? Мне так сразу на ум ничего и не приходит. Торт "Прага"... шоколад "Lindt" c большим содержанием какао...
Браунис очень легко сделать дома. Ничего не нужно тяжело взбивать, аккуратно вливать или долго перемешивать - просто соединить все ингредиенты, вылить в форму и почти сразу начать наслаждаться плывущим по квартире умопомрачительным ароматом. На вкус - догадываетесь? - шоколадный шоколад:)


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Что нам понадобится (на 9-12 штук, в зависимости от формы):

100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
3 яйца
75 г сахара (а вообще - чем слаще шоколад, тем меньше сахара, и наоборот)
25 г муки
50 г орехов (миндаль и грецкие в моем варианте)

Готовим: шоколад и сливочное масло в одной таре топим до жидкого состояния.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Перемешиваем в однородную шоколадную массу. Даем чуть-чуть остыть (пяти минут хватит за глаза и за уши:).


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Яйца перемешиваем с сахаром и мукой. Вливаем остывшую шоколадную смесь.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Добавляем молотые орешки. Перемешиваем.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Получаем очень жидкое тесто, которое выливаем в квадратную форму, предварительно смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Выпекаем минут 20-25 при температуре 170-180 градусов.
Браунис готов, когда верх и низ уже схватились, а серединка ещё слегка влажновата. некоторые гурманы любя браунис с жидкой серединой - чтобы горячий шоколадный соус вытекал на поверхность. Я не из их числа, но Вы можете попробовать - потом расскажете ;)


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вынимаем браунис из духовки. Нюанс: почему браунис лучше выпекать в квадратной форме - потому что потом мы нарежем его на квадратики, ибо именно так выглядит это пирожное в традиционном варианте подачи. Квадратная форма дает удобство при нарезке. Итак, мы вынимаем браунис, даём ему время остыть и отдохнуть, а позже режем на квадраты произвольного размера.
Подаём, посыпав сахарной пудрой или какао. С кофе - лучше не придумаешь!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Приятного аппетита!

брауниз, шоколад, сладкое, орехи

Previous post Next post
Up