Каша не может быть вкусной - это каждый из нас затвердил с детства.
Но сегодня наши взгляды, к счастью, понемногу меняются. Тем более, что если потратить немного больше времени и сварить ее по всем правилам, то получится отличное блюдо.
Русская каша появилась, страшно подумать, аж в 9 веке.
Вот, кстати, у Похлебкина кашам посвящена не одна глава, а все потому, что в детстве великий кулинар мастерил скворечник и случайно проглотил гвоздь. Так его кормили овсянкой каждые полчаса, и ... все обошлось. С тех пор он питает к кашам теплые чувства.
Я каши очень люблю, ем ежедневно, люблю разные варианты.
Про каждую хочется написать отдельно, начну, пожалуй, с рисовой.
Существует множество рецептов, мое внимание привлекли следующие:
- с тыквой и сухофруктами
- с яблоками и корицей
- с ванилином и миндалем
- с лимонной цедрой и вишневым соусом
- с консервированными персиками
- шоколадная
- с томатом и сыром
- с индейкой и броколли.
Моя сегодняшняя рисовая каша такая ароматная, это что-то!
Основной секрет в добавлении коричневого сахара, он придает нежный цвет топленого молока и удивительный запах.
На 4 порции:
1 л молока
140 г круглозерного риса
50 г промытого изюма
ванильный сахар
1 ст.л темного коричневого сахара
щепотка соли
В закипающее молоко всыпать рис, изюм, ванильный сахар, соль и коричневый сахар. Перемешать.
Накрыть крышкой, поставить огонь на минимум и готовить 30-40 минут.
Не открывать в процессе готовки.
Подавать со сливочным маслом.