Рецепт для джезвы (турки) от Чемпиона мира по турке Сергея Блиннкова
Рассказываем, как дома сделать невероятно вкусный напиток, в букете которого будет: спелый манго, еловое варенье и легкие ноты смородины.
Он будет плотным, обволакивающим и очень сливочным😍
⠀
Понадобится:
▪️11г кофе Эфиопии Тадессе Эдема
▪️80г воды комнатной температуры
▪️4 сушеные ягоды можжевельника
▪️5г кокосового сахара (можно заменить на тростниковый)
▪️30г мандаринового сока (можно заменить на апельсиновый/грейпфрутовый)
⠀
➊ Засыпаем кофе в джезву. Добавляем ягоды можжевельника, сахар, сок и воду.
➋ Ставим на сильный огонь, перемешиваем. Удобно это делать китайскими палочками.
➌ Ждём одного поднятия шапки, снимаем с огня и переливаем в чашку.
Время приготовления 2:00-2:30 мин.
➍ Ждём, пока напиток остынет и кофейные частицы осядут.
➎ И наслаждаетесь, как вкусно у вас получилось😃
Где купить зерновой кофе