Leave a comment

kvinta22 June 5 2024, 06:23:18 UTC
Моя знакомая регулярно покупает такую плюс ещё в "Светофоре" куча похожих. Я не смогла утерпеть и спросила "почему? как так?" Она ответила, что раз продают, значит пищевой контроль пройден - не отравишься. Не воняет особо и цена устраивает...
Я просто без слов... Её пенсия 35т.р., получает добавку, как федеральный ветеран труда, и ещё дотацию, что живёт одна, в районе 40-42 выходит... Мне умом не понять.

Reply

sladkowa June 5 2024, 18:32:33 UTC

Ну она не права, отравиться можно любой колбасой, достаточно нарушить условия хранения к примеру. У меня мама отравилась даже качественной дорогой колбасой как то.

Пищевой контроль проходят не все партии колбас, халтурят только в путь. Росконтроль периодически публикует списки нарушителей, постоянно туда попадают разные мясные продукты причем достаточно "хороших" производителей.

Reply

kvinta22 June 5 2024, 18:46:13 UTC
При озвученной пенсии, проживая в одно лицо - это великий грех покупать такую колбасу себе любимой...я так думаю ©

Reply

sladkowa June 5 2024, 18:51:23 UTC

да уж, можно и мясо взять)

Reply

kvinta22 June 6 2024, 15:45:02 UTC
Немножко затянулся наш разговор, но отвечу. Глядя и вкушая это "качество" колбас и прочего, научилась сама делать. И копчёную, и варёную, и ветчину, и грудинку и сейчас даже панчета дозревает - сына жду в гости. Дежурю по скидкам на мясо, куплю 5-6 кг приготовлю и живу дальше вкусно. Предлагала и ей сделать заодно, так нет же -" куплю лучше". Хозяин - барин.

Reply

sladkowa June 8 2024, 21:31:35 UTC

вот я тоже хочу начать делать, но все времени не хватает.....Даже мясорубка есть специальная с насадкой под колбасу и оболочки свиные купила, но все руки никак не доходят((((

Reply


Leave a comment

Up