Рулет с шоколадным кремом и вишней

Apr 27, 2014 12:35


В приготовлении этого рулета нет ничего сложного, но вкус у него замечательный: очень нежное и воздушное тесто в сочетании с нежным шоколадным кремом с маскарпоне и вишневой кислинкой...ммм.


(сори за ужасное фото, но делала его в попыхах, упаковывая рулет в коробку)

И так, приступим к приготовлению...

Ингредиенты:

Бисквит:
яйца - 10шт
Мука - 150г
Сахар - 200г

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляем половину сахара и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену). Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости. Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками. Противень (45*45) застилаем пергаментом и выливаем на него наше тесто. Духовку нагреваем до 180 градусов и печем в ней рулет 10-15 минут, пока верх не станет золтистым.
Пока бисквит печется приготовьте чистое полотенцо,в которое будете закручивать наш рулет.
Когда бисквит готов, достаете его из духовки, быстро переворачиваете на полотенце, снимаете пергамент и закручиваете плотно в рулет и даете его остыть

Крем:
сливки 30-35% - 250г
маскарпоне - 120г*
шоколад черный- 80г
сахарная пудра - по вкусу
Вишня

*Вы можете сделать крем только на сливках,увеличив их объем, но маскарпоне делает крем плотнее и вкус получается насыщенней

Маскарпоне достаем их холодильника и даем ему нагреться. Сливки наливаем с миску,в которой будем взбивать и ставим ее в холодильник вместе с венчиком. Шоколад растапливаем, добавляем в маскарпоне, перемешиваем. Сливки взбиваем, добавляя немного сахарной пудры, до жестких пиков. Добавляем наш шоколад с маскарпоне в сливки, перемешиваем (можно лопаткой, можно миксером на маленькой скорости.

Сборка:
Остывший бисквит раскручиваем, убираем полотенце. Я пропитала еще его соком от вишни, так же для пропитки можно сварить сироп, но вообще бисквит не сухой,поэтому можно и не пропитывать. Намазываем рулет кремом, выкладываем вишенку в ряд, чтобы она была в середине рулета и закручиваем его плотно. Отправляем в холодильник для застывания крема.

Украшение:
Украсить вы можете и притрусив какао или сахарной пудрой. Так же можете этим же кремом промазать, увеличив в 1,5 раза порцию крема. Я заливала рулет глазурью*:
110 г темного шоколада, поломать
70 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
30 мл кукурузного сиропа
10 мл кофейного ликера (у меня коньяк)

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить масло, мешать до образования гладкой, однородной массы. Убрать с огня, добавить кукурузный сироп и ликер. Остудить, непрерывно помешивая. Когда смесь немного загустеет, полить ею рулет.

*глазурь советую взять в 1,5 раза больше, чтобы покрыть весь рулет.

рулет, шоколад, вишня, сладкое, выпечка

Previous post Next post
Up