Национальность гуннов. Структура понятия.

Jun 23, 2015 19:48

Национальностей не было фактически до 30-х годов Х1Х века, а вот с середины того же века они разрослись со страшной силой, чисто технически именно Крымская Война окончательно "разорвала" монархические владения на "национальные государства". Если помните "За царя и отечество!" и никаких "За Россию!" или там "За Австрию!" например, англичане - так у них совсем ублюдошная "нация", помимо различных нацменов торговые и промышленные корпорации считали себя самостоятельными образованиями и если бы не Виктоша никакой виликобритании не было бы, вообще, а мои любимые друзья укурки? Нидерланды до сих пор приложение к "агломерации Рандстад", судя по всему, первыми нациями стали всё-таки шведы в 70-80-х годах XVIII в. и французы на рубеже XVIII-Х1Х вв.

Какая например национальность у первоколонистов территорий нынешней России? Чисто технически никакой, но в совокупности - немцы (территории нынешних Испании, Франции, Южной и Центральной Италии, исторические Нидерланды, Скандинавия, затем германские владения (в т.ч. Чехословакия, Югославия и Венгрия)) т.е. немые, заметьте "татары" не были "немцами", значит и язык их не был чужим, и фрязи-фряги не были чужими, а это обозначение исключительно уроженцев земель северной Италии (Лигурия-Ломбардия-Венедия), но, вероятнее всего, наиболее массовой была колониальная волна гуннов или хунно последнего этапа п-русскими родовыми группами (Польша, Поморье, Прибалтика, Полабания, Силезия, Шлезвиг-Гольштейн) они были более примитивными, нищими и...более родными захватившей власть группировке, поэтому были более восприимчивыми к переменам и быстрее вливались в руководящую прослойку и становясь из п-русских хунно просто русскими хотя не могу уверенно сказать, что они выделялись какими либо привилегиями на фоне остальных "немцев". Но видимо именно этот момент , т.е многочисленность и восприимчивость, повлиял на то, что русский язык всё-таки стал славянским не смотря на довольно чуждую славянским языкам фонетику.

Как появлялся русский народ? Да точно так же как и любой другой, к примеру я был свидетелем как из различных полудиких племён кавказских и азиатских макак, прибалтийских чуханов и разветвлений славяно-угро-финского российского конгломерата пытались создать гомо-совьетикус, это запоздалое раскаяние изначально было нелепым, после того как в течение 60 лет из наиболее сообразительных макак выращивали практически полулюдей, они естественно стали подражать человеку и выдумывать свои собственные истории "превращения из обезьяны в человека", а так-как у нас было подчёркнуто многонациональное государство, всем туземцам изо всех сил ведущих специалистов срочно начали помогать придумывать "национальные культуры", а так как туземных обезьянёнышей изымали из чумов и централизованно обучали в "национальных школах", за полвека они полностью забыли кем они были на самом деле и стали считать себя источником рода человеческого. Поэтому-то за неполный десяток лет и не удалось создать советского человека, макакам понравилось считать себя людьми, им хотелось исключительности. Прибалтийское быдло тоже из той же серии, только более похожи на людей и считают себя частью западной культуры. Действительно, они часть европейской культуры, это холопы Священной Римской Империи, наименование Литва произошло от классового наименования "литы", кто такие "литы" посмотрите в педие, никакого польско-литовского государства не было, везде рулили ляхи и немцы, а слово "чухонец", "чухня" или "чудин" которым именовали северные и прибалтийские дикие народцы должно говорить само за себя, и чисто ассоциативно должен появляться образ того чем были эти "европейцы" ещё век назад, всю их "древнюю историю" придумывали русско-немецкие "невозращенцы" в период с 1917 по 1939 годы. Возможно текст Вам покажется черезчур националистическим, но для правды слов не выбирают, слова выбирают когда хотят скрыть правду.

Зарождение крупных государственных родом из последней четверти XVIII века, но сами национальности - чистый Х1Х век. Ранние структуры, "столбовое дворянство" (т.е. родовое объединение теоретически насчитывающее сто "лбов" (или челов, как было принято говорить раньше и стало модным сейчас) по сути это древняя боевая единица - сотня) могли создавать более-менее подконтрольные округа, но создать структуры способные объединить различные округа в крупное "государство" стало возможным только на территориях колоний, где туземные структуры были порабощены, а господствующие - деструктурированы.

Скажем так, все стремились к образованию симбиотических культур и зачастую соседи которых разделяло километров полста могли происходить с территорий разностью в пару тысяч километров и не понимать друг-друга, а для этого и были предназначенны специально обученные люди, назовём их дьячками, которые и занимались "межнациональным общением" на определённых территориях, царская власть по сути была теократической, потому-то и тронуть ея не моги!, а реальная власть находилась в руках хуннов, и в любой момент любые "сто лбов" могли "отъехать" либо волеизъявить желание подчиняться другому монарху, поэтому-то наиболее сильными стали колониальные образования (Россия, Пруссия, Щвеция, Франция, Испания, Португаллия, Галландия, Оттоманская Порта, Эраншахр, а после галландско-ганноверской колонизации и Англия) где изначальная жёсткая управленческая структура была привнесена извне и подпитывалась лояльным колониальным потоком населения страны-донора, а так же "национальными" воинскими контингентами (помните? гессенцы Англии, голштинцы России, янычары-славяне Турции, казачья гвардия Ирана и Поднебесной, или французские части "советников" микадо Страны Восходящего солнца).

Где реальная родина гуннов-хунно? Хорошо, с большой долей вероятности Священная Римская Империя, с центром в Чехо-Моравии и полисно-колониальной структурой остальной территории.Чисто технически Чешско-саксонскую колонию Польшу, как и моравско-хорватскую колонию Венгрию тоже можно было назвать Хунгари, и там и там хунно рулили на всю катушку, но видимо будущие австрияки были честнее.

Ладно, давайте выложу ещё и "сырец", то биш гольные расчёты и предположения, смутные, но возможные, откуда есть пошли истоки нынешней человеческой цивилизации...СРИГН это уже развитая структура, а "точек излучения" изначально вероятно было две - центровая Богемия и кажется Норвегия. Раньше всё развивалось безумно быстро, смена поколений составляла 13-18 лет, жили ок 36-45 лет, поэтому невозможно ничего уверенно утверждать по поводу тех времён, но, по совокупности всех данных можно примерно рассчитать точку отсчёта. Общий срок жизни империй не превышает полутора сотен лет (обычно вообще 15-30 лет), на данный момент поколение составляет ок 26 лет, а срок жизни примерно 66, т.е. развитие замедляется, а жизнь удлинняется, поэтому примитивно рассчитав разность примерно в 2 раза, т.е. ~75 лет, вычисляяем зарождение СРИГН в ~1730 году (1806 г. - 75 лет), плюс, по Гумилёву, столько же длится инкубационный период, т.е. 1656 г. по нынешнему летоисчислению. А до этого...ну не знаю, потоп наверное был, драконы, карлики, гномы шлялись где ни попадя, павианы и гепарды на возвышенностях Украины шарились, эллины на своих галерах из Дании на юг ломанулись, чуханы про какую-то троянскую войну в Финляндии талдычат, могила Гомера под Питером, тигровые шкуры на кавказе добывались, а по Балканам львы барражировали, да и среди Сахары пресные моря и жирафы паразиты паслись...в общем боюсь предполагать, а то так можно и в теорию "засеЯния" вывалиться...предпочитаю осязаемые вещи и понятия, да и сказки для меня консервированная информация по типу тушёнки, где в 500 граммах продукта таки есть 50 граммов мяса...

Когда Россия стала РОССИЕЙ отделившись от П.Руссии? Собственно первоимператор-то у нас Павел Петрович I и правил-то он всего 5 лет...порядок навёл? да! гнобил? ни в коей мере! это называется уравнивать в правах и предупреждать перегибы на местах. Царь Иоанн Грозный (Ива́н VI (Иоа́нн Анто́нович)) и Пётр Великий (Пётр III Фёдорович (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский)) официально правили всего примерно по году и вряд ли могли сильно загнобить "сто лбовое дворянство", их настоящая жизнь была до "инаугурации" и после "смерти" (убить не могли, в ту доиллюминатско-домассонскую эпоху они были помазанники божии, их скорее всего просто "деноминировали"), а это ограничивало их возможности. Вы посмотрите хотя-бы на род князей Долгоруких (когда-нибудь и их рефальсифицирую, покажу что это за спрут был "Долгорукие"), это-ж фактически соправители официальной императорской власти! А может и реальная исполнительная власть при титульных Романовых.

Возможно первым начал гнобить "дворян" отцеубийца Алексашка, и то только после того, когда структура "сто лбовых" была сломана, обескровленна и размётана Наполеоновскими войнами, когда соперник новгорода Санктъ-Петербурха - долгоруковская столица Москва, была спалена к чертям собачьим, а благодарное отечество, сконсолидированное внешней угрозой, позволило теократической власти иметь исполнительную силу. Плюс наполеоновские войны подняли на недосягаемую высоту такое понятие как регулярная армия. Раньше всё было гораздо разграниченнее и более узкоспециализированное, хороший термин точечное воздействие. Не смотря на почти вековое вхождение в Российскую Империю азиатские и кавказские туземцы так и оставались на положении полуживотных и управляли этими стадами через коллаборационистов или местные жидовские либо армянские "пятые колонны", которыми специально отравляли туземные племена (не думая, что и "обратка" может быть...) с минимальными усилиями, а вот когда пошла "обратка" после дурацкого февральского путча, когда вбесившиеся заражённые животные, уже не боящиеся окрика упившегося "свободой" пастуха, хлынули во внутреннее пространство и жизнь страны стали определять всякие Мехлисы-Орджоники-Лацысы, вот тогда и началось "архитектура казарм и бараков. В т.ч. и трудовых поселков лагерного типа." Скажу сразу, до того армии военнослужащих и в средневеково-античные времена, и в римско-имперские времена (~с 1700 по 1812 годы по нынешнему летоисчислению) были просто крошечные, состояли в основном из непригодного к хозяйственной деятельности быдла (в том числе и аристократии ), наёмников и довольно скромных отрядов добровольцев, в том числе милиционных отрядов самообороны полисных коммун и хуннских сельских ополчений, вооружённых и обученных ааабсолютно разнообразно, Дельбрюк в этом вопросе просто кладезь знаний...как только появилась хоть какая-то регулярная армия, пусть крошечная, но превосходящая по численности, вооружению и тактике даже соединённые отряды нескольких хунно - появилось ГОСУДАРСТВО, а государство в свою очередь породило такие территориальные общности как народ, нация, этнос. Чисто технически всё происходит от армии, а колонизационные потоки (прямо руки чешутся написать канализационные потоки, суть-то одна - слив отходов общества, бездарей, авантюристов, сектантов, генетических и моральных уродов) всегда носят "внеэтнический" характер, это накипь, она несёт энергию, которая выделяясь в какую либо среду, через 2-3 поколения становится обычной частью окружающей среды, размывается и нивелируется, даже если и продолжает носить какие-то внешние признаки обособленности, чистая физика, ничего экзотического.

Вообще если разбирать реальное зарождение самих понятий получается интересная картина, сначала в 1776-1777 году появляется понятие шляхтичей (при чём в то же время оно появляется и во французском языке, в немецком в 1762 и означает - род (сто лбов), в 1782 году появляются дворяне, а в 1784 бояре, а в 1786 году появляются и дети боярские. Получается, что сперва всех кто собрался "под крыло" окрестили польско-немецким обозначением, затем, тех кто при дворе шестерил выделили в "дворян", а когда дворня (холопы престола блин) поднаворовалась, особо удачливые стяли "боярами" (в вольном переводе на чукотский "шибка злая гаспадина" представляю как эти индюки надувались перед нижестоящими, ей богу папуасов сразу представляю ), а потом удачливые "потому что злые" наворовав ещё больше заводят своих холопов "детей боярских", типа пригрели их убогих и таперича холят и лелеют аки чада свое. Такая вот получается родословная феодальной лестницы, не знаю обратили Вы внимание или нет, но вся эта феодальная "лествица" начинает выстраиваться аккурат после разгрома "крестьянской войны под руководством Е.Пугачёва", похоже нехилые фонды высвободились если за десяток лет полностью создали всю структуру, такие вот "лихие 90-е" двести лет назад...

P.S.Не могу удержаться и как М.Задорнов просто обязан плюнуть в сторону сшы и еврипейского сообчества.

Немного про индейцев: Гуроны-вендат-венды, ирокезы-ходено сауни-ходящие в сауну, там же по близости и манси жили, а ещё посмотрите фотографии индейцев начала прошлого и позапрошлого веков. Когда писал статью про Аляску http://www.chronologia.org/dcforum/DCForumID14/11353.html#2 хотел следом запустить статью про остальную Северную Америку, с цифрами, выкладками и предположениями (ну, к примеру, Вы наверное знаете о планах Павла I заселить казахов в прерии? возможно они частично осуществились, Павел Петрович, как и батюшка, был масштабным человеком), однако никто интереса не проявил, и недельный труд был заброшен, но Вы можете сами пошерстить хотя бы в педие, интэрррэсные выводы можно сделать анализируя общую картину...Вот про викингов ещё почитайте http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi?az=show_thread&om=10839&forum=DCForumID14&omm=67&viewmode=threaded .
Фрисландия тоже очень интересный регион, фризы и генетически не особо близкие родственники голландцаи, и фризский язык значительно отличается от голландского. То что носители языка "русенорск" открыли не только Шпицберген, Исландию, Гренландию, Новую Землю, Аляску и даже Южную Георгию, но и Северную Америку, думаю не будет большим откровением. Поморы как и норги, не смотря на кровожадность саг, всегда отличались гибкостью в отношениях с туземцами и саамы были равноправными членами территорий Норвегии, а совместные поморско-норвежские экспедиции были обычным явлением даже ешё в начале ХХ века. Индейцы северо-западного побережья Северной Америки и Великих Озёр с большой долей вероятности в довольно значительной мере наших кровей.

То что сша до сих пор метаболизирует весьма просто объясняется. Если поток эмигрантов в Британию прекратился практически уже в 20-х годах Х1Х в и к последней трети этого века из разнородного быдла смогло образоваться более-менее однородное месиво, позволяющее идентефицировать его как народ, то сливной поток на территорию Америки не прекращается до сих пор, то есть ублюдошному населению этого конгломерата искусственно объединённых разнородных штатов не позволяют выродиться в обычный народ постоянные нескончаемые потоки разнородных выродков (они то убогие всё надеются на правило:"минус на минус равно плюс"), генетические уроды америкосы дошли даже до того, что выбрали себе презиком вместо обычного дебила из кустов Буша


обезьяну-обамку (порода такая, типа макаки-резус),


правда к обезьяне поставили двух дебилов переводчиков: Хера и Ссаки



...всё указывает на то, что вырождение достигло такого порога, что примат по умственным способностям превалирует над остальным человекообразным населением США, посему нисколько не удивляюсь, что "Планета обезьян" создана именно в США и пользуется там бешенной популярностью, подпитываемой постоянными ремейками...остаётся только ждать, когда там люди восстанут и обезьянские выходки пиндосов прекратятся...

колонии и метрополии, кто есть кто, античность

Previous post Next post
Up