Немного об истории религии. О НЁМ или в чём протест протестантизма... RV.

Dec 06, 2017 22:42



Давно разбираю эту сложную и неоднозначную тему, писал там и сям обкусывая пирог этого направления исследований с разных сторон, видимо опять пришло время.

Толчком именно для этой статьи послужила давнишняя статья Галковского, ознакомиться с которой мне правда довелось всего дня три назад и сознаюсь, был в восторге, не в поросячьем конечно, но разбор весьма понравился, так что почитатели творчества этого автора могут расслабиться, :D это не "наш ответ чемберлену", а скорее дополнение. Что получится из того за что я сажусь писать является всегда неожиданным даже для меня самого...не я пишу информацию, она сама ведёт меня за собой, цепляясь одна за другую, при этом всегда затягивая в самые неуютные и совсем не нужные мне переулки, с извращённым эксгебиционизмом показывая что за нарядными фасадами домов обязательно таятся жуткие люмпен-пролетарские "подворотни", бывшие в моё советское детство бессменным эпитетом для того омута жизни из которого всегда внезапно выныривали цепкие, талантливые, беспринцыпные хищники, ПРОГРЫЗАВШИЕ себе "путь в люди", выдумывавшие или покупавшие себе бесконечные "родословные" чтобы экстрагироваться от той немыслимой грязи из которой они вырвались, и защитить всеми силами от неё своё потомство...В этой войне за СВЕТЛОЕ НАВСЕГДА искупительной жертвой перманентно являлись первенцы, ярчайшими примерами о которых я писал буквально "вчера" являются те же Ахиллес или лорд Байрон и многие-многие другие мои собратья и сосёстры по первородству.

Убийство первенцев бездушными иродами это не что-то из ряда вон выходящее, это обычная животная реакция на изменившиеся условия, и если в львином прайде всё проходит быстро и прямолинейно (новый лев ВСЕГДА убивает львят от прежнего самца), а новая жизнь сразу отсекается от старой, то в человеческом стаде, даже на примитивном уровне существования, это почти всегда чем-то вуалируется...но не смотря на это, регулярно, так или иначе, первенцы становятся жертвой уплачиваемой семьёй для вступления в новую жизнь.

Это младшие и внуки могут позволить себе быть белыми и пушистыми небожителями, бестолково рассуждать о различиях вкуса "шейки" омара от лангуста, или преимущества "бэхи" над "мерином", вести светские беседы, выговаривать "сударьвынегодяйявызываюваснадуэль", сюсюкать, "шершелямуртужурничать", обходиться без клыков...

Первенцы - совсем другая тема, это те самые дети вкусовые рецепторы которых безнадёжно убиты неизменным употреблением раз в день "Анакома" ("Доширака", "Педигрипала", "бомж-пакета" в общем выберите по вкусу...) и запиванием его "Юпи" или "Зукой" (сладкий растворимый безалкогольный аналог порошкового виноматериала из химреактивов для детей) вместо завтрака-обеда-ужина; это те дети для которых "съездить отдохнуть" - это не перелёт в эмираты или на Мальдывы, а поезка на "жопике" (а/м марки ЗАЗ) чтобы поишачить на "фазенде" (огород с сараем из отходов какого нибудь производства для сельхозинструментов, в котором порой ночевали чтобы встать пораньше и побольше "делов переделать") и вернуться обратно среди ящиков с помидорами и огурцами, которые ещё надо продавать по установленным на "базаре" расценкам; это те дети для которых "н-на в дыню" и "сходу в бубен" следуют сразу-же после слов "пацан, ты с какого района?!", и из уст которых "ты ч-чё, с-сука! мне-штоль?!" является достаточным основанием чтобы "дуэль" (это когда "секунданты" противника вместе с ним мудохают тебя) произошла здесь и сейчас, причём с выбором оружия кому какое попадёт под руку, а слова "да харош пацаны!!!" означают что к "дуэли" прибавился ещё один "секундант"; это дети которые повзрослев вместо "сударынянесоизволителисовершитьсомнойпроменад" абсолютно гармонично поплёвывая говорят "Алеськ, пойдём у подъезда посидим, а там родаки на дачу свалят - телек пазырим" и ""анпална" надоела, давай битончик "бархатного"(в СССР "Жигулёвское" - синоним слов "светлое пиво", "Бархатное" - тёмное) возьмём или "питнариков" (монета в 15 копеек) на "три топора" "настреляем" (просить "взаймы" без отдачи)"; это дети которые, не смотря на то что клыки им спиливали напильником, продолжали кусаться резцами и для которых никогда даже в мыслях не стояло выбора "грызть" или "жевать", ТОЛЬКО ГРЫЗТЬ...в общем первенцы - это обыденность прошлой жизни ненужная в новой..."христосы" тоже были первенцами и они были просто обязаны умереть...

Итак, что там у нас с религией...маэстра Галкоffский просто щикккарно пишет, и в глобальном понимании этого слова у него по большому счёту ошибок нет, так мелкие неисправности которые я буду исправлять по ходу повествования. Так он прекрасно рассмотрел что вся та ботва которую навешали на историю религии была сочинена только в Х1Х веке, даже привёл весьма показательный пример той нелепицы на основании которой эта "история" лепилась (см. выдержку из диссертации защищённой в 1836 году "крупнейшим историком богословия" Иоганном Михелем-младшим, сыном Иоганна Михеля-старшего, Галковский правда полагает что плывущая льдина - верхушка подводного айсберга, а настоящая религия типа прёт из глубин веков...нет, история религии плоская нет в ней никаких подводных многовековых айсбергов, чистый расчёт и приёмы разработанные на научных разработках конца первой трети Х1Х века) и полностью поддерживаю его вывод о том что "лютеранство" возникло несколько позднее чем "кальвинизм", припозднившийся с образованием Германской империи достался практически готовый продукт который требовал минимальной обработки. Он даже высказал предположение что "лютеранство" было выдумано ("...я даже допускаю, что последний вообще был выдуман германскими националистами и затем инкрустирован в раннюю историю кальвинистской церкви...". ДЕГ.), хотелось бы чуть-чуть подправить, не выдуман, а рассказан с точки зрения германского национализма с присвоением и переозвучкой имени главного героя, причём Дмитрий Евгеньевич как-то отдельным куском рассматривает ещё оду ипостась этого персонажа, т.н. "чешскую", и абсолютно безосновательно интернирует источник религиозного инфицирования из родных Швейцарии и Нидерландов в периферийную Францию, при этом весьма справедливо указывая на законное место точно таких-же периферийных островных разновидностей, но почему-то производя их от гораздо более позднего католичества...ну да бог ему судья, сэкономил время, недоразобрался, бывает, подумаешь поставил часть шашечек на белые клетки, сейчас расставим всё на место, на "чёрное"...Каким образом всё это произошло? Следите за руками, сейчас я буду собирать "христианский" пазл.

Всех мучает вопрос, кем ОН был, когда ОН был, некоторые друзья по переписке выпытывают у меня нашёл/ненашёл...да нашёл, нашёл, не переживайте, у кого есть моя книга тот даже имеет в руках два конца нити, середина которой пока осталась у меня в руке, после абсолютно провальной публикации первой книги подкосившей меня микроскопическими продажами и (надеюсь что временной), пропажей интереса к издательству и писательству, открываю карты (картёжник, как и торгаш, из меня невпиздушный), не вижу больше смысла играть...Вот вас...ага, 17 апостолов думайте теперь сами что с этим делать...

Кто таму нас апологеты "протестантства"? Жан Кальвин, Ян Гус, Мартин Лютер, Ульрих Цвингли, Эразм Роттердамский, ну давайте ещё Томас Мора сюда прилепим, пусть будет, "цыплят (гусят...утят, галчат ;D ) по осени считают", так что, пока не осень, берём с запасом. Откуда же мы знаем о жизни этих замечательных людей? ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО данных о них нам известно из работ профессуры специальных высших учебных заведений теологической направленности (типа духовных академий или семинарий, ну или...высшей партийной школы) последней четверти Х1Х - первой четверти ХХ века. "Библия"? Я вас умоляю, подпишусь под каждым словом Дмитрия Евгеньевича из этой фразы:

"Более того, значительная часть библейских текстов это просто залепуха, так что попытки переводить её на национальные языки вызывали понятный ужас людей компетентных (можно вспомнить хотя бы историю перевода Библии на русский - абсолютно литературный, «писательский» язык, не приспособленный для передачи идеологических текстов).

Представьте, что не совсем грамотные люди подшили под одну обложку какую-то бухгалтерскую книгу, телефонный справочник без заглавия, пособие по овцеводству, ярмарочные рассказы для простонародья, кипу старых провинциальных газет и т.д., и вдруг венгры хотят перевести этот румынский текст на мадьярский. Да весь табор в ужасе бросится отнимать книгу у умницы-толмача. «Услужливый дурак опаснее врага»."

Нет слов, АПЛОДИРУЮ СТОЯ! Даже как-то немного обидно становится, что то что я хочу сказать кто-то уже сказал до меня, причём довольно давно, и причём моими словами...или это я говорю чьими-то давешними словами? В общем не суть важно, наверняка точно так же кто-то говорит моими словами и это неизбежно...всё, сеанс самокопания закончен ;D :D :D

И "Баян", и "Библия", и "Коран", и "Талмуд", и "Трипитака", и тому подобные "Авесты" - это не источник, это инструмент, а каждый мастер изготавливает и подгоняет каждый инструмент под себя, отсюда и всё разнообразие этих "сан-скриптов" (священных текстов). К самым изощрённым инструментам относятся не только писания, но и изображения, из которых самые убойные - изображения с подписями, вот посмотрите на картинки:




Чё за носатый мужик то с бородой, то без бороды? А не поверите, согласно ОИ это разные мужики, вон видите даже подписи разные, чтобы не дай бох кака сука не перепутала, и жили они типа в разное время, и кончили их типа по разному, знакомимся: "Жан" "Калвин", "Ян" "Гус" и "Эразм" "Дезидерий" "Роттердамский".

Величие этих гигантов мысли и отцов нерусской демократии не поддавалось никакому сравнению с современниками, но...Калвин как-то незаметно помер, "...был похоронен без церемоний, без памятника на могиле. Вскоре место его захоронения было утеряно...", для нешустро соображающих сразу приведу параллель: на пике развития страны помирает Ленин или Сталин, и ""...был похоронен без церемоний, без памятника на могиле. Вскоре место его захоронения было утеряно..."" вы себе можете представить всю тупизну подобного идиотизма? Я - нет...Понимаете? Это не "сканки из Саратова который будет жить вечно" свалил в леса вечной охоты, это фигура размером с какого нибудь "маршала Чёебалсама", "председателя Мяу" или ещё какой нибудь "Лумумбы Сесе Секо", мавзолеи которых знает каждая собака и видно за километр, а тут - нетути, утеряно, в общем "народу было много, никто ничё не видел"...

Ну, гуся-то пожарили, какие тут нафик от него могилы, хоть с этим всё ясно...А что Эразмушка? А с ним-то ващще бядааа, дружил себе дружил, п-панимаишь, с Томасом Мором, в Англию всё ездил и помер...в Швейцарии, такой вот вротердамский п-панимаишь...да и с именем та ещё проблемка, его звали якобы Гергард, но злые фошызды назвали его "путём обычной в ту пору латинизации и грецизации, был впоследствии образован его двойной литературный псевдоним Desiderius Erasmus, заставивший забыть его настоящее имя." во как не повезло-та пацанчику, в общем клиника, полная...зато с могилкой порядок:
"Могила Эразма Роттердамского с эпитафией из красного известняка, изготовленной в 1538 году, первоначально находилась в центральном нефе собора, перед леттнером.
В ходе реорганизации интерьера собора в XIX веке надгробный памятник перенесли на нынешнее место, в крайний северный боковой неф. Что же касается самой могилы, то она была обнаружена лишь в 1974 году во время археологических раскопок. Останки великого гуманиста были перенесены и теперь покоятся тут же, у подножия надгробного памятника в северном боковом нефе."

Ну что? Ни у кого когнитивного диссонанса не возникает? Никому не кажется что "странно, "Му-му" Тургенев написал, а памятник Пушкину поставили..." Ещё хотите картинок?




Кто такие? Опять не поверите, но это всё те же самые и

в том же порядке, Кал, Гусь и Эразмик. Только не надо, не надо наводящих вопросов типа "чё с рожей?!", "где нос?!", "чё за хрень?!", эти изображения не менее канонические чем первые и так же считаются подлинными...

В общем, понимаете, лицо "Шерлока Холмса" каждый режиссёр видит по своему, и то что во всём мире каноническим признано лицо Василия Ливанова, не означает что именно таким его видел сам сэр Артур Игнаций Конан Дойль, практикующий врач по образованию. А, небольшой шажок в сторону, не по теме, но наверное каждый хочет знать как же выглядел настоящий "доктор Ватсон" (Уотсон), а пожалуйста "доктор Ватсон" собственной персоной да-да, усатый шутник Арчи описывавший приключения Холмса и есть тот самый "биограф" забросивший медицину ради жизнеописаний великого сыщика ;D

А ещё у нас есть Мартин Лютер, Ульрих Цвингли и Томас Мор, как они выглядят? А вот такими мордоворотами нам представляют этих товарищей. Ну, мало ли, вполне могли...правда когда начинаешь внимательно читать, да ещё рассматривать другие изображения этих гражданинов, начинаешь понимать что опять не то...
Уроженец саксонского Айслебена Мартин в последнее время нам известен почти исключительно благодаря картине Лукаса Кранаха уроженца Кронаха (в 30 км от Кобурга) и как очень точно подметил Галковский германское "Мартин" такое же естественное название у них для гуся, как у нас "Михайло Потапыч" для медведя или "Васька" для кота...и ещё один небольшой штришок, все наверное уже знают что я шерстю еврейцев в хвост и в гриву, так вот в одном иудейском "источнике" антисемит "Мартин" "Лютер" представлен как...Матитьягу Иудей (Иуте), а ещё от кранаховского изображения прямо воняет ... "Томасом" "Мюнцером" фамилий которого в некоторых транскрипция пишется как...MONSTER...

Ещё один закадычный дружбан Эразма - швейцарец Ульрих Цвингли, кроме жидовського Цви в фамилии, неприятно поразил стоящим полтысячи лет деревянным(???!!!) отчим домом, хранящимся весь срок не в закрытой капсуле, а прям так, под открытым небом, насрав на законы физики и химии, и кучей всяких нелепиц, а тут ещё Томас Мор подписывавшийся То Мор оВ (З Автр А)...В общем всё очень интересно и...нелепо до полного отторжения...нет, я конечно понимаю, что даже в эпоху телевизора по стране абсолютно спокойно разъезжали с концертами десятки составов "ласковых маёв" со схожими рожами, а домик Питараса Шевченко усилиями советских строителей-реставраторов встречает "двухсотлетний" юбулей, но ЭТО - что-то...в общем "Извини, мужик. Но есть же какие-то вещи!" ... да, вот вам подборка канонических иудеров-цвинглей-хуинглей








Что, не подустали? Осталось чуть-чуть...В двух словах дело обстояло так. Родина европейского христианства (как и язычества) - Швейцария, попало туда то что стало христианством годах в 30-х Х1Х в. и скорее всего из Марселя, а туда вероятно было завезено крестоносцами из восточного Средиземноморья, результат обработки сплавлялся по Рейну в Нидерланды, а оттуда на острова и побережье. Франция, как и США - конгломерат колоний и владений не меньший чем Священная Римская Империя, поэтому там быстро распространился модный и свеженький гугенотский кальвинизм. Большинство ли там было кальвинистов, как утверждает Дмитрий Евгеньевич? Думаю нет, как и на любом "диком западе" каждый верил кто во что горазд. Более дикая версия христианства - католицизм разрабатывалась в Авиньоне, а оттуда на штыках наполеоновских солдат её водворили в нынешний Рим. Первым настоящим "папой римским" был первый и единственный чемпион по продолжительности правления Пий IX, его предшественник Григорий XVI он же патриарх вселенский и Константинопольский Григорий VI до Великой Восточной Войны рулил и западным и Восточным отделениями, потом западные сепаратисты пошли своим путём. Религия всегда была инструментом политики. Окончательно всё оформилось и было насаждено только в 50-х годах в виду убийственной эффективности продемонстрированной в 1847-1849 годах, а канонизировано и окончательно развалилось на направления в 70-е, после ликвидации Наполеоновской Империи. "Христос" (Сейид Али Мухаммад Ширази) был распят на перекладине и публично расстрелян в Тебризе 9 июля 1850 года вместе с любимым учеником "Иудой" (Мирза Мухаммад Али Зунузи (Анис)), при шахе Насреддине (который пришёл к власти на волне вооружённых выступлений подятых бабистами), по приказу премьер-министра Каджаров - Мирзы Тхаги-хан Амир-Незама (напомнню "каджары" и "тхаги" упоминались мной в работе " Ариев, тартар и моголов нужно знать в лицо. Истинные арийцы. Ч1. RV.", это мощные надгосударственные организации индо-иранского региона типа мафии, пиратских республик или триад), сам "Понтий Пилат" в лучших традициях "каджаров" был зарезан через два года, 11 января 1852 цирюльником в бане. "Каджары" избавились от союзников-конкурентов, Насреддин стал первым единоличным шахиншахом Персии, банда "кинжальщиков" обезглавила и перебила "душителей", а "каджары" стали не торгово-бандитским синдикатом а легальной династией Каджаров, спустя менее века незабвенный Гитрил проведёт что-то подобное против главарей штурмабтейлунген, ликвидировав Рёма...Да, там ещё Дмитрий Евгеньевич упоминал про "францисканцев" и "доминиканцев", чёт он там наворочал непонятного, всё гораздо проще и страшнее, нищенство как и проституция всегда были очень прибыльны, эти организации как и дервишские секты направлены исключительно на сбор денег, все остальные различия - пьяный бред и дешёвая провокация. "Франк" - "свободный", "доминус" - "господский" т.е. первая контора была республиканско-буржуазным акционерным обществом (пример - "свидетели Ёбовы"), вторая работала от правящего аристократическо-монархического концерна (пример - "баптисты"). Пока всё.

кто есть кто

Previous post Next post
Up