В последнее время в сети снова участились разговоры о выдаче гражданскому населению короткоствольного оружия (КС). Например, товарищ
a_popov в своем посте
предлагает вариант создания неких ассоциаций, после вступления в которые и прохождения семинаров и курсов, человек может получить разрешение на ношение оружия.
В свое время в одном из журналов я
(
Read more... )
Голова да - отличное оружие, но вот незадача - на моих близких нападали 3 раза. Из них 2 - в подъезде собственного дома. НИ РАЗУ не было попытки завести разговор. И вот еще - газ - хреновое стредство против арматуры.
В общем - доводы все те же, и к реальности... эээ... отношение имеют примерно такое же, как сериал "менты". Реальность же - такова, что КАЖДЫЙ раз когда в какой либо стране разрешалось оружие - насильственная преступность шла на спад. Более 50 примеров по всему миру. От США, Мексики и прочей южной америки, до Молдавии, Эстонии и прочей прибалтики.
Я всегда задаю прогибиционистам ровно один вопрос. До сих пор - ни один из них не смог на него ответить. НАЗОВИТЕ ХОТЯ БЫ ОДНУ СТРАНУ, В КОТОРОЙ БЫ ЛЕГАЗИЗАЦИЯ НЕ СНИЗИЛА БЫ ПРЕСТУПНОСТЬ???
Заметьте, я не прошу указать страну - где оное явление бы преступность повысило. Т.е. имело бы отрицательный эффект. Я прошу назвать страну - где это решение НЕ ИМЕЛО БЫ положительного эффекта.
*Зевнув*
Только вы этой страны не найдете. Нигде. Ни на одной карте. Просто потому - что такой - нет.
Reply
как думаешь, сержант милиции с легальной заработной платой в 50.000 рублей и гарантированно хорошей пенсией, в каком-нить "регионе" станет брать взятки или выворачивать карманы алкашам? А, коли станет, то как быстро на его место попадет нормальный _порядочный_ человке?
а пока у СМ зарплата 15.000, а "семью кормить надо", он и "кормит" как может.
на счет стран и "зевания" - это все какие-то странные отсылы к тому, что требует специальных длинных поисков.
*зевнув*(с)
зачем мне надо это искать? :о)
Reply
Ага, зарплату. Ну ладно, повысили. Дальше что? Как это повлияет на раскрываемость грабежей с убийством? Как - на уличную преступность? К слову - в том же США полиция на зарплату не жалуется, и тем не менее - разница между 2 рядом расположенными городками Арлингтон и Вашингтон - расположенных ровненько через реку Потомак... СЕМИКРАТНАЯ. Полиция может разная? Хрена. Одинаковая. Там по прямой - и 50км не будет. Однако ж - вот. Всей разницы - в Вашингтоне тупо запрещено все что может стрелять. Вообще. В отличие от. В чем разница, просветите?
Так - везде и всегда. Даже Бразилия славившаяся всю жизнь наркокартелями и бешенным количеством неконтролируемого оружия с конца 80-х с 60тыс трупов в год спало до 35. В России тем временем как было 30 - так и есть. Из них доля уличных - 90%. Вал же вторжений в жилища при наличии хозяев - упал в середине 90-х, после разрешения использования для защиты гладкоствольных ружей... Может не так уж наши люди и хреновы?
Reply
Вот я не поленился и посмотрел - налеление Вашингтона (между прочим, столицы США) - около 6 млн. человек
Население Арлингтона - 200.000 человек.
Между Москвой и Балашихой тоже расстояние в пять километров, оба имеют статус "города", а разница в преступности в 100 раз, наверное.
И в Балашихе ношение оружия не разрешено.
А почему тогда разница? Делаю вывод на уровне Вашего - "менты в Балашихе лучше, да и вообще региональные менты лучше работают".
Reply
Вашингтон имеет: 35.4 убийств на 100 000 человек. При среднем - 5.6 Арлингтон - чуть меньше среднего. При этом же - Детройт: 34.5, Чикаго: 15.6... По странному стечению обстоятельств - во ВСЕХ данных городах запрещено скрытое ношение оружия. Парадокс.
Reply
Leave a comment