Рыба является стратегически значимым продуктом питания. Во-первых, она полезна. А во-вторых, её добыча (при разумной организации процесса) не наносит большого вреда планете.
В 2020 году среднее потребление рыбы в мире выросло до 20,5 кг на душу населения. Ежегодно человечеством съедается более 150 миллионов тонн, и еще 20 с лишним миллионов идёт в запас и на корм животным.
К сожалению, зачастую вылов рыбы бывает чрезмерным - более 34% продукции добывается «на биологически неустойчивом уровне». Такой промысел несет угрозу популяции и в перспективе может негативно отразиться на развитии отрасли. Поэтому в цивилизованных странах объемы вылова строго контролируются со стороны государства.
О том, каким был 2020 год для российской рыболовной отрасли,
читайте здесь.