Потрясающий красный на этих ториях. У этого цвета есть какое-то специальное название? А вот про еду. В этих крошечных плошечках еда, которую едят одну за другой в определенном порядке? Или там надо знать, что с чем? Где соус, а где то, что именно в него макать? Или это все отдельные блюда?
Специальное название не слышала. Но многие праздничные вещи покрашены в красный.
Вроде особенного порядка нет, я ем понемногу от всего, чтоб всё время чередовать вкусы. В данном случае в одной плошке соус для сашими (синяя. левая в среднем ряду), в ещё одной соль с васаби для темпуры (вторая справа в среднем ряду), остальное всё еда :) Иногда бывает чуть сложнее, когда надо что-то положить в котелок, нагревать, потом смешивать с другим, потом поливать или макать. Но это редко встречается :)
Красный все-таки очень специфический. Еще интересно, что сохранились целые кварталы деревянных домов. И в таком приличном состоянии. В Европе практически все сгорело рано или поздно. А что осталось, то очень точечно. Или тут это восстановленное все?
Тут тоже точечно. Ну, часть ремонтировали, понятно, но много сумело сохраниться. Этот квартал - это 20 домов подряд, не очень много. Кстати, в Японии пожары тоже были, и очень большие, целые города отстраивались заново. В каждом храме список лет, в которые он горел, его сдувало, итд. Но там другое отношение к восстановлению. Это не новодел, это по-мотивам, если в двух словах :)
Сервис мы ещё в паре мест видели, но я уже не записывала. Очень интересное нововведение. О, ещё вспомнила, расскажу потом.
Еда - да! А ещё я только отвечая тут на вопросы поняла, что меня там почти не интересовал вопрос "что это". Ну, кроме пары случаев, когда мне таки объяснили до того, как я заказала.
Comments 21
А вот про еду. В этих крошечных плошечках еда, которую едят одну за другой в определенном порядке? Или там надо знать, что с чем? Где соус, а где то, что именно в него макать? Или это все отдельные блюда?
Reply
Вроде особенного порядка нет, я ем понемногу от всего, чтоб всё время чередовать вкусы. В данном случае в одной плошке соус для сашими (синяя. левая в среднем ряду), в ещё одной соль с васаби для темпуры (вторая справа в среднем ряду), остальное всё еда :)
Иногда бывает чуть сложнее, когда надо что-то положить в котелок, нагревать, потом смешивать с другим, потом поливать или макать. Но это редко встречается :)
Reply
Еще интересно, что сохранились целые кварталы деревянных домов. И в таком приличном состоянии. В Европе практически все сгорело рано или поздно. А что осталось, то очень точечно.
Или тут это восстановленное все?
Reply
Кстати, в Японии пожары тоже были, и очень большие, целые города отстраивались заново. В каждом храме список лет, в которые он горел, его сдувало, итд. Но там другое отношение к восстановлению. Это не новодел, это по-мотивам, если в двух словах :)
Reply
Сервис со смартфоном - это чудесно!
Еда выглядит прикольно:))
Reply
О, ещё вспомнила, расскажу потом.
Еда - да! А ещё я только отвечая тут на вопросы поняла, что меня там почти не интересовал вопрос "что это". Ну, кроме пары случаев, когда мне таки объяснили до того, как я заказала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment