Про то, как я в один момент разлюбила сладкое

Apr 14, 2023 14:21


Со мною произошло то, о чем я долгие десятилетия мечтала - мне органически разонравилось сладкое. В один момент. Вдруг. Мне стало невкусно.

Вообще все,  я думаю, в курсе, что диабетики любят сладкое. Нам его категорически нельзя, но большинство все равно балуется. Закалывается инсулином, подгадывает с тренировками или просто жрут, нарушая режим. У меня тага к сладкому была всегда. Я умею печь торты, разбираюсь в конфетах и прочих десертах. И мне все это смертельно вредно. Особенно с учетом онкологии. Те, кто знают, что такое ПЭТ КТ, понимают почему. Тем, кто не знает, рассказываю: есть исследование на котором смотрят, где очаги опухоли по тому, какие места в организме начинают усиленно поглощать глюкозу после введения в вену.



Перед тем, как я начала в этот раз проходить лечение, меня просто сорвало с цепи - мне все время хотелось шоколада. Будто кто-то внутри меня сидел и подзуживал: «Купи шоколадку, а. Ты смотри, скоро спать ложиться, магазины закроются, а у нас дома из сладкого только какой-то джем абрикосовый в пачке и варенье это твое, несладкое». Я расстраивалась, закалывалась, но шоколадки жрать продолжала, мне их хотелось.

И тут пришла химия. Вообще в первый же вечер после платины во рту появляется совершенно омерзительный привкус, который очень мало что берет. Особенно мерзким на вкус кажется питье. В этот раз я нормально не могла пить воду почти неделю. Я закупилась белковой едой, вроде перепелиных яиц и рыбы и начала потихоньку готовить. Когда спал чудовищный сахар, который обычно вызывают гормоны из премедикации, я решила утром съесть на завтрак глазированный сырок. Половину выкинула вместе с бумжкой. Через пару дней такая же фигня случилась с творожком. Потом была конфета. Все оставляло совершенно мерзкое послевкусие. И самое главное, мне преестало хотеться чем-то «шлифануться» после еды. Мне стало ок от послевкусия рыбы, картошки, мяса и прочего, не хочется даже компота.

Вчера сходила на рынок, накупила рыбы, шпината, клубники. Самое сладкое, что в меня лезет, - бананы. Похоже, что организму все-таки нужен калий. А вот вишни стали невкусными :( Отпавшие за первую неделю 3 кило, вернулись на место, обезвоживание прошло. У меня на языке пропал налет.

Похоже, что мой второй, «кишечный» мозг решил больше не полагаться на голову и взялся регулировать все сам. А я спустя неделю после химки чувствую себя лучше, чем до ее начала. Кажется, этой весной я понемногу выздоравливаю.

У меня скопились огромные пласты материала, который нужно обработать, так что скоро начну писать о нормально: у меня целый список прочитанных книг, и просмотренных фильмов и несколько выставок, на которые я успела сходить в этом месяце.  Так что ждите :)

#всемвесна, про рак, апоговорить, выздоравливаю

Previous post Next post
Up