Я буквально наканануне тут задумалась о рабочем месте на кухне. И пришла к выводу, что у него гораздо больше прав на существование, чем я раньше думала. И не кидайте в меня тапком. Сейчас объясню.
Вполне. Но у вас четырех метровая с очень узким столом, откуда свисают локти.:) У меня есть свой стол, но он именно спиной ко всем и я 85 процентов времени работаю за обеденным столом в той же комнате, потому что да, стена за спиной и пространство впереди:) Удивительно, как много это может значить.
В предыдущей квартире, в которой я жила, очень многое происходило за кухонным столом. Лично меня безумно бесило, что он скрипит. Мама садилась писать свои планы учебные ночью и постоянно скрипела этой столешницей под локтями. Как же это доканывало. А бабушка в той квартире, где я живу сейчас, писала на кухне статьи, потому что во всех комнатах кто-то жил, спал, смотрел телик. Рабочий стол у нас полагался только деду, у тети место постоянно перемещалось, а бабушка неизменно писала ночами на кухне. Туда никто не ломился. У меня же какое-то время было целых два стола для работы. Сейчас я стала скромнее, но целая комната под кабинет в квартире так и осталась. Я бы не смогла работать где-то за барной стойкой или за ноутом. Слишком уже привыкла к большому монитору.
Психологически не комфортный такой вариант. Если кухня рабочая, то там много жира, пара и прочего, чего не хочется смешивать с умственной деятельностью. Я и сама пользуюсь ноутбуком за обеденным столом. Но на постоянной основе встраивать рабочее место в кухонный гарнитур не хотелось бы.
В принципе, согласна с вашими доводами. Только если рассматривать модные варианты кухни-гостиной, там все равно особо не разведешь жир и пар, а в кухню нормальное место для работы встроить проще, чем в гостиную. Я работу на кухне вообще не воспринимаю, черчу за ортодоксальным компом, состоящим из блока и монитора. И кухня у меня дома отдельное помещение.
Теоретически такой вариант наиболее возможен в комнате-студии, которая выполняет все функции сразу. Если рабочее место будет спрятано в кухонном гарнитуре, то выйдет вполне жизнеспособный вариант. В любом случае это будет не массовый вариант. И будет интересно посмотреть на реализацию такой идеи 😉
Очень нравится. Даже на 4х метровой кухне можно выделить рабочее место. "кухней пользуются значительно реже, чем сидят перед телевизором на диване" - 1000 раз согласна. Современную кухню нужно конструировать под потребности, а не по традиции.
Сейчас нередко встречаются варианты огромных монстров для тех, кто не готовит, или нефункциональной пародии на кухню, на которой и не приготовить нормально, и место занимает. При этом, рабочие места размещают на балконе, в каморке, во всех углах. Хотя работается легче на большом пространстве, когда взгляду есть, куда устремиться.
Если честно, я противник интегрированной кухни, не люблю, когда ее с гостиной объединяют. Мне нравится чем-нибудь начадить, послушать книжку, поляпать жиром. А когда в метре от тебя диван... То же и с работой, я бы на кухне вечно жевала. А вот бабушка моя работала только на кухне. А у меня там даже стола нет.
Мне тоже не нравятся объединённые кухни в большинстве случаев, потому что сложно контролировать запахи. Но мне вообще кухни не очень нравятся. Устрашает, сколько всего нужно для приготовления и приёма пищи и сколько традиций в этом.
Comments 13
Reply
Reply
Reply
Reply
Психологически не комфортный такой вариант. Если кухня рабочая, то там много жира, пара и прочего, чего не хочется смешивать с умственной деятельностью. Я и сама пользуюсь ноутбуком за обеденным столом. Но на постоянной основе встраивать рабочее место в кухонный гарнитур не хотелось бы.
Reply
Reply
Теоретически такой вариант наиболее возможен в комнате-студии, которая выполняет все функции сразу. Если рабочее место будет спрятано в кухонном гарнитуре, то выйдет вполне жизнеспособный вариант.
В любом случае это будет не массовый вариант. И будет интересно посмотреть на реализацию такой идеи 😉
Reply
"кухней пользуются значительно реже, чем сидят перед телевизором на диване" - 1000 раз согласна. Современную кухню нужно конструировать под потребности, а не по традиции.
Сейчас нередко встречаются варианты огромных монстров для тех, кто не готовит, или нефункциональной пародии на кухню, на которой и не приготовить нормально, и место занимает. При этом, рабочие места размещают на балконе, в каморке, во всех углах. Хотя работается легче на большом пространстве, когда взгляду есть, куда устремиться.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment