Не только киндер и кирхен

Jun 14, 2021 14:00


Я буквально наканануне тут задумалась о рабочем месте на кухне. И пришла к выводу, что у него гораздо больше прав на существование, чем я раньше думала. И не кидайте в меня тапком. Сейчас объясню.






Речь не о том, что бедный человек-фрилансер, работающий дома, должен попутно еще и что-то там готовить, а о том, что у кухни есть ряд серьезных преимуществ перед многими другими помещениями жилья. И кстати, работая на кухне, значительно легче уловить тот момент, когда долгоиграющее блюдо перестает медленно томиться на маленьком огне и потихоньку начинает жариться.








Начнем не с самых очевидных преимуществ. Кухная хорошо оснащена в плане электрики. Обилие разной техники, такой как вытяжка, холодильник, кухонные комбаины и многое другое заставляет хозяев жилья и дизайнеров внимательнее относиться к амперажу автоматов, подсветке и прочему. Самый примитивный вариант - присесть за барную стойку с чашкой кофе и ноутом, требует,  как минимум, работающего вай-фая и розетки. К тому же на кухне есть холодильник...






На второе преимущество я бы обратила внимание владельцев жилья с кухнями-гостиными. Если вам нужно разместить серьезное рабочее место, а площади не позволяют сделать его автономным, встраивайте стол в кухонный гарнитур. Там он будет смотреться органичнее, к тому же кухней пользуются значительно реже, чем сидят перед телевизором на диване. И вам опять-таки не придется, как нашкодившему, сидеть спиной ко всем, давая возможность заглянуть к себе в монитор. А еще мебель для гостиной люди чаще покупают, а вот кухни преимущественно заказывают, что открывает перед нами новые горизонты.






В кухню с ее самыми разнообразными системами хранения легко вписать любой вариант оборудования. Откидные столешницы, открытое полочное хранение, рейлинги, всевозможные выдвижные и подвесные системы с лотками, в которых прекрасно можно держать не только тарелки с вилками, но и папки с карандашами. Да и эргономику можно подогнать под себя. Например, сделать столешницу повыше, если у вас рост больше 190, или оставить больше места для коленей (терпеть не могу столы с ящиками, вечно бьюсь о них).

Как вам такой вариант? Жизнеспособный? И нет, я не имею ввиду 4-хметровые кухни хрущей и прочих малогабаритных однушек. Хотя моя бабушка лет 20 как раз на такой и писала свои материалы. 

кухня, рабочее место, зонирование, дизайн, интерьер, рабочее мето на кухне, дизайн интерьера

Previous post Next post
Up