Как попасть сегодня на вершину пищевой цепи

Oct 20, 2015 01:00

Наш травмированный Революцией и войнами народ, кинутый десятки раз государством и разными хорошими людьми, всё-таки надежд на лучшую жизнь никогда не оставит. И из грязи в князи (и наоборот) трансформации, конечно, будут. Будут и другие понаехавшие логотипы за 15 миллионов рисовать. И десятилетия застоя сменяются иногда ветром перемен, когда элиты ротируются. Надеюсь, это будет лёгкий бриз, а не шторм и мама-анархия.

Но столь великий разрыв между богатыми и бедными иногда сокращался. Такая зияющая дыра, как сейчас, была не всегда. И правила "подъёма в люди" были более понятны. Например, поколению бэби-бумеров, родившихся в послевоенное время, чтобы более-менее устроиться в жизни, достаточно было получить высшее образование. И квартира, машина, холодильник и советская стенка были практически гарантированы. А если отличник - практически устроился гарантированно. Участие в партийной работе если плюсом - вообще вышак.




Сейчас же знаю людей даже с 3 дипломами об окончании высшего, работающих на низкооплачиваемой работе. Это таланты, золотые медалисты в элитной школе. Хорошо, если призвание - гайки крутить. И в кайф это, и радости вокруг больше и супруга не пилит мозг. Есть и в рабочих профессиях достойные заработки сегодня, если на дерьмовом предприятии не задерживаться, а иметь силу духа взять мешок с вещами и переехать. Но зачастую всё не так.

"А куда приложить усилия?" - Спрашивает меня приятель и сестра его 18 и 20 лет от роду из маленького городка в Курганской области.

И действительно, что им посоветуешь?

ЕдРо исчерпало себя, СММ под вопросом, программировать под iOs - у них мозги не лежат, в нефть и газ - связей нет, заграницу ехать - кому там они нужны?
Эскорт - понятное дело, природа должна лепить искуссно, а не как попало...

Что молодым посоветовать? Какую стратегию избрать лет на 10 вперёд, когда сегодня бизнес и власть в таком страхе - не знают, что завтра будет.

образование, работа, о жизни

Previous post Next post
Up