о всяком в моем ленивом Декабре.

Dec 29, 2012 00:56

Ух, давно не писала в ЖЖ. Все как-то лениво. Но написать надо, ибо иногда фоткаю разное, о чем хочу поведать ( Read more... )

еда, Киото, моя жизнь в Японии, о себе любимой, фото, домашнее

Leave a comment

yue_he December 29 2012, 08:10:18 UTC
повезло! Тульские праздники!
Какой муж неблагодарные, если я что-нибудь приготовлю - то Тао сразу съест!) и я тоже его кулинарные старания поддерживаю)

пельмешки красиво и аккуратно выглядят, про вкус не знаю) Выпечка забавная. Попробую маффины спечь, мне кажется, что тебе бы понравились)

С Наступающим Новым Годом!

Reply

yue_he December 29 2012, 08:13:45 UTC
можешь сказать рецепт Дории? хочу попробовать Тао приготовить)

Reply

skatser December 29 2012, 10:04:56 UTC
Рецепт Дории ( ... )

Reply

yue_he December 29 2012, 12:52:41 UTC
спасибо! когда соберусь готовить - скажу, если что непонятно будет - спрошу)
с запеканием все сложно. У меня и мультифункциональная микроволновка, и электрическая духовка, и специальная штука делать тосты с сыром и чем еще хочется внутри) поэтому буду разбирать где вкуснее получится - в духовке или микроволновке!)
спасибо!)

Reply

skatser December 29 2012, 09:44:15 UTC
он не неблагодарный :) он же не говорит, что не вкусно. Он просто говорит, что этот вкус ему не нравится и отставляет тарелку в сторону! Хахаха. Я уже привыкла.
не хочет есть - ему же хуже :)

и тебя с наступающим!!

Reply

yue_he December 29 2012, 12:55:58 UTC
что-то я в окончаниях напутала, быстро печатала и не заметила)
я имела ввиду, что может быть тебе бы понравилось маффины делать, несложно и вкусно!)
если что, то могу сказать вкусные рецепты!)

нененене, по мне так это и есть неблагодарный. Если Тао что-то не понравилось, то он уже скажет после того как съест и то просто мягко намекнет, что в следующий раз по другому приготовить лучше или что-нибудь другое. Сказал, что все что не приготовлю - вкусно, потому что я сделала. Это очень меня радует и мне хочется готовить.
Намекни мужу об этом, будет тебя поддерживать - и у тебя кулинарный талант проснется!)

Reply

skatser December 29 2012, 14:37:31 UTC
да мне вообще-то все равно, нравится ему или нет. я для себя стала готовить, а для него его любимое. То есть я практически всегда готовлю 2 блюда, одно себе, одно ему. Если ему понравится мое - я буду только рада, а если нет - у него есть свое меню, голодным не останется :)
сначала я обижалась, а потом перестала. Главное, что желание готовить у меня есть ;)
и он всегда хвалит меня за те вкусные блюда, что я готовлю для него!

Reply

yue_he December 29 2012, 14:51:45 UTC
ааа, ну так хвалит тоже, это хорошо)
я тоже иногда готовлю два - одно без мяса, другое с мясом) у нас иногда отличаются вкусы, поэтому Тао покупает или просто разное или то, что и мне и ему нравится. Поэтому получается, что мясо он теперь ест не так часто)

Reply

skatser December 29 2012, 15:37:51 UTC
у меня похожая ситуация, но наоборот :)
мы оба любим мясо, но я еще обожаю овощи. Теперь и ему приходится есть много овощей, но он благодарен, сам понимает, что это полезно.

За предложенные рецепты маффинов спасибо. Но я как-то к выпечке равнодушна совсем. И ЧиБ тоже равнодушен.
А вот чизкейк мы оба любим. Так что в скором времени доберусь и до него :)

Reply

thelightest December 30 2012, 10:13:57 UTC
Возможно, это так всегда в мультикультурных семьях? ))) Я тоже часто ем отдельно от мужа. Но он любит русские блюда, просто любит все пожирнее-потяжелее, я обычно ем все более "здоровое".
За рецепт дории спасибо, уношу в копилку. Пельмени шикарные, красивенные, ты молодец! Еще хочу рецепт морковного тортика.
Я корейские рисовые сладости вообще не понимала - для меня это было такое буэ... Но, надо признать,они не такие красивые, как японские =)
Ты написала, что вы к выпечке равнодушны, но на всякий случай посоветую тебе рецепт бисквита на кипятке - это нечто! И в рисоварке-мультиварке он получается шикарным, и продукты доступные и недорогие, он ОЧЕНЬ классный =)
Это белый:
http://www.evernote.com/shard/s54/sh/d4bc0722-6048-4745-9bd8-382ab25c86c7/cb3cd322804e649c965ab9da9a94bfc9
Это шоколад на кипятке:Reply

skatser December 30 2012, 10:39:35 UTC
Спасибо за рецепты, недорогие получаются :) обязательно как-нибудь попробую ( ... )

Reply

thelightest December 30 2012, 12:21:18 UTC
Спасибо, отлично )))
Ты в следующий раз его в рисоварку ;)
А на кипятке обязательно попробуй - это супер! Мой муж уж на что нелюбитель шоколада, а шоколад на кипятке уминал за милую душу =)
Я еще делала на чае, на соке и из апельсина. Тоже экономичные.
И кстати, если в рецепте растопленное сливочное масло - можно без проблем заменять на такой же объем растительного. И экономичнее, и выпечка легче.

Reply

thelightest December 30 2012, 13:03:30 UTC
В смысле, на чае, на соке и из апельсина - это уже другие рецепты %)

Reply

skatser December 30 2012, 18:28:11 UTC
Ого! про масло не знала! Спасибо :)

Reply

thelightest December 30 2012, 19:05:15 UTC
=))) Смеяться будешь =) У меня в одном рецепте было "растопить 100 г сливочного масла". Я решила заменить растительным. но для этого измерила в см объем 100 г сливочного масла, посчитала объем и взяла такой же растительного масла %)))) Технический склад ума, блин =)

Reply

Это гениально!!! skatser December 31 2012, 06:36:09 UTC
Я бы до такого не додумалась!!!

Reply


Leave a comment