о всяком в моем ленивом Декабре.

Dec 29, 2012 00:56

Ух, давно не писала в ЖЖ. Все как-то лениво. Но написать надо, ибо иногда фоткаю разное, о чем хочу поведать ( Read more... )

еда, Киото, моя жизнь в Японии, о себе любимой, фото, домашнее

Leave a comment

skatser December 30 2012, 10:39:35 UTC
Спасибо за рецепты, недорогие получаются :) обязательно как-нибудь попробую!
Рецепт морковного пирога:
- 175гр. сахарного песка
- 175мл. подсолнечного масла (я брала 150мл)
- 3 больших яйца(слегка взбить венчиком)
- 140 гр. тертой моркови (3 средних морковки)
- 100гр. изюма
- 175гр. муки
- 1ст. л. корицы
- 1ст.л. соды НЕгашеной
- 1/2 ст. л. мускатного ореха
- тертая цедра лимона или апельсина
- сок одного лимона или апельсина
- 175гр. сахарной пудры

1. соединить сахар, масло и чуть взбитые яйца. Слегда взбить. Добавить цедру, изюм и морковь.
2.смешать муку, соду, специи и просеять в (1). Тесто должно быть почти жидким.
3. форму смазать маслом и вылить туда тесто.
4. В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог на 40-45 минут.
5. по готовности остудить на решетке, чтобы низ не намок.
6. полить глазурью (взбить сахарную пудру с соком лимона (апельсина) до густоты жидких сливок).

от себя.
-морковь я терла на терке для дайкона, должна быть морковная кашица.
-изюм я не добавляла (не очень люблю), орехи добавлять не советуют, отяжелит тесто
-сода совсем не чувствуется, не боись
-для меня указанные размеры корицы и муската оказались слишком. Слишком мускатный вкус и запах. Можно ополовинить, я так думаю
-выпекала 45 минут, проверила зубочисткой.
-форма у меня была картонная, и я прямо в форме поставила не решетку остывать. Тортик приклеился к форме, поэтому края не очень красивые. Как надо на самом деле - не знаю :(
-можно есть сразу - похож на маффин. Если есть на следующий день или через день, она как буд-то сиропом пропитывается! Гораздо сочнее получается, на мой взгляд.

Если что, спрашивай. На мой взгляд, получается гораздо вкуснее японских кексов! и морковка совсем не чувствуется, а может я ее мускатом забила! 0_о

Reply

thelightest December 30 2012, 12:21:18 UTC
Спасибо, отлично )))
Ты в следующий раз его в рисоварку ;)
А на кипятке обязательно попробуй - это супер! Мой муж уж на что нелюбитель шоколада, а шоколад на кипятке уминал за милую душу =)
Я еще делала на чае, на соке и из апельсина. Тоже экономичные.
И кстати, если в рецепте растопленное сливочное масло - можно без проблем заменять на такой же объем растительного. И экономичнее, и выпечка легче.

Reply

thelightest December 30 2012, 13:03:30 UTC
В смысле, на чае, на соке и из апельсина - это уже другие рецепты %)

Reply

skatser December 30 2012, 18:28:11 UTC
Ого! про масло не знала! Спасибо :)

Reply

thelightest December 30 2012, 19:05:15 UTC
=))) Смеяться будешь =) У меня в одном рецепте было "растопить 100 г сливочного масла". Я решила заменить растительным. но для этого измерила в см объем 100 г сливочного масла, посчитала объем и взяла такой же растительного масла %)))) Технический склад ума, блин =)

Reply

Это гениально!!! skatser December 31 2012, 06:36:09 UTC
Я бы до такого не додумалась!!!

Reply

Re: Это гениально!!! thelightest December 31 2012, 06:49:14 UTC
))))))))))))
Объем оказался ровнехонько 100 =) Так что теперь заменяю и не парюсь )

Reply

skatser December 31 2012, 07:29:35 UTC
ну а как же качество? ведь не зря же нужно именно сливочное масло добавлять. Все-таки вкус и все остальное...

Reply

thelightest December 31 2012, 09:07:14 UTC
Ну, со сливочным, конечно, вкус другой - сливочный, творожный.... Но в целом нормально получается с растительным.
В бисквите на кипятке изначально растительное масло, это не мое нововведение =)))

Reply


Leave a comment

Up