Спасибо за рецепты, недорогие получаются :) обязательно как-нибудь попробую! Рецепт морковного пирога: - 175гр. сахарного песка - 175мл. подсолнечного масла (я брала 150мл) - 3 больших яйца(слегка взбить венчиком) - 140 гр. тертой моркови (3 средних морковки) - 100гр. изюма - 175гр. муки - 1ст. л. корицы - 1ст.л. соды НЕгашеной - 1/2 ст. л. мускатного ореха - тертая цедра лимона или апельсина - сок одного лимона или апельсина - 175гр. сахарной пудры
1. соединить сахар, масло и чуть взбитые яйца. Слегда взбить. Добавить цедру, изюм и морковь. 2.смешать муку, соду, специи и просеять в (1). Тесто должно быть почти жидким. 3. форму смазать маслом и вылить туда тесто. 4. В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог на 40-45 минут. 5. по готовности остудить на решетке, чтобы низ не намок. 6. полить глазурью (взбить сахарную пудру с соком лимона (апельсина) до густоты жидких сливок).
от себя. -морковь я терла на терке для дайкона, должна быть морковная кашица. -изюм я не добавляла (не очень люблю), орехи добавлять не советуют, отяжелит тесто -сода совсем не чувствуется, не боись -для меня указанные размеры корицы и муската оказались слишком. Слишком мускатный вкус и запах. Можно ополовинить, я так думаю -выпекала 45 минут, проверила зубочисткой. -форма у меня была картонная, и я прямо в форме поставила не решетку остывать. Тортик приклеился к форме, поэтому края не очень красивые. Как надо на самом деле - не знаю :( -можно есть сразу - похож на маффин. Если есть на следующий день или через день, она как буд-то сиропом пропитывается! Гораздо сочнее получается, на мой взгляд.
Если что, спрашивай. На мой взгляд, получается гораздо вкуснее японских кексов! и морковка совсем не чувствуется, а может я ее мускатом забила! 0_о
Спасибо, отлично ))) Ты в следующий раз его в рисоварку ;) А на кипятке обязательно попробуй - это супер! Мой муж уж на что нелюбитель шоколада, а шоколад на кипятке уминал за милую душу =) Я еще делала на чае, на соке и из апельсина. Тоже экономичные. И кстати, если в рецепте растопленное сливочное масло - можно без проблем заменять на такой же объем растительного. И экономичнее, и выпечка легче.
=))) Смеяться будешь =) У меня в одном рецепте было "растопить 100 г сливочного масла". Я решила заменить растительным. но для этого измерила в см объем 100 г сливочного масла, посчитала объем и взяла такой же растительного масла %)))) Технический склад ума, блин =)
Ну, со сливочным, конечно, вкус другой - сливочный, творожный.... Но в целом нормально получается с растительным. В бисквите на кипятке изначально растительное масло, это не мое нововведение =)))
Рецепт морковного пирога:
- 175гр. сахарного песка
- 175мл. подсолнечного масла (я брала 150мл)
- 3 больших яйца(слегка взбить венчиком)
- 140 гр. тертой моркови (3 средних морковки)
- 100гр. изюма
- 175гр. муки
- 1ст. л. корицы
- 1ст.л. соды НЕгашеной
- 1/2 ст. л. мускатного ореха
- тертая цедра лимона или апельсина
- сок одного лимона или апельсина
- 175гр. сахарной пудры
1. соединить сахар, масло и чуть взбитые яйца. Слегда взбить. Добавить цедру, изюм и морковь.
2.смешать муку, соду, специи и просеять в (1). Тесто должно быть почти жидким.
3. форму смазать маслом и вылить туда тесто.
4. В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог на 40-45 минут.
5. по готовности остудить на решетке, чтобы низ не намок.
6. полить глазурью (взбить сахарную пудру с соком лимона (апельсина) до густоты жидких сливок).
от себя.
-морковь я терла на терке для дайкона, должна быть морковная кашица.
-изюм я не добавляла (не очень люблю), орехи добавлять не советуют, отяжелит тесто
-сода совсем не чувствуется, не боись
-для меня указанные размеры корицы и муската оказались слишком. Слишком мускатный вкус и запах. Можно ополовинить, я так думаю
-выпекала 45 минут, проверила зубочисткой.
-форма у меня была картонная, и я прямо в форме поставила не решетку остывать. Тортик приклеился к форме, поэтому края не очень красивые. Как надо на самом деле - не знаю :(
-можно есть сразу - похож на маффин. Если есть на следующий день или через день, она как буд-то сиропом пропитывается! Гораздо сочнее получается, на мой взгляд.
Если что, спрашивай. На мой взгляд, получается гораздо вкуснее японских кексов! и морковка совсем не чувствуется, а может я ее мускатом забила! 0_о
Reply
Ты в следующий раз его в рисоварку ;)
А на кипятке обязательно попробуй - это супер! Мой муж уж на что нелюбитель шоколада, а шоколад на кипятке уминал за милую душу =)
Я еще делала на чае, на соке и из апельсина. Тоже экономичные.
И кстати, если в рецепте растопленное сливочное масло - можно без проблем заменять на такой же объем растительного. И экономичнее, и выпечка легче.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Объем оказался ровнехонько 100 =) Так что теперь заменяю и не парюсь )
Reply
Reply
В бисквите на кипятке изначально растительное масло, это не мое нововведение =)))
Reply
Leave a comment