Интересное сравнение получается! Но, все по порядку.
Итак, берем вот этот
материал:
"12 января 1945 года группы армий маршалов Жукова и Конева перешли в решительное наступление, разбили по частям немецкие армии и небывало быстрыми темпами продвинулись с Вислы до Одера - 3 февраля передовые танковые части Жукова остановились в 50 километрах от
(
Read more... )
В СССР же осенью 1941 немцам пришлось во многих случаях двигаться без дорог по пояс в грязи/снегу + сложности "длинного плеча" логистики + у нас возникло обильное пополнение, неплохо приспособленное к зимним условиям + случилась довольно ранняя и морозная зима.
Так что, всё вполне объяснимо.
Reply
Reply
http://www.poteryww2.narod.ru/glava2.html
Reply
// В СССР же осенью 1941 немцам пришлось во многих случаях двигаться без дорог по пояс в грязи/снегу + сложности "длинного плеча" логистики + у нас возникло обильное пополнение, неплохо приспособленное к зимним условиям + случилась довольно ранняя и морозная зима //
И в том и в другом случае, условия были одинаковы для обоих сторон.
Насчет "длинного плеча" - со стороны немцев была гораздо более развитая сеть дорог, + лучшая обеспеченность автотранспортом, тягачами. Плюс такой момент - нам приходилось одновременно заниматься и доставкой с востока на запад, и эвакуацией с запада на восток. В общем, с логистикой как раз сложнее было нам.
Кстати, ранняя и морозная зима - это значит грязь быстрее замерзнет.
Reply
Поэтому:
Ойфсёоткланиваюсь!
Reply
идиот детектед
Reply
Reply
С одной стороны, это так, а с другой - немцы не были готовы к ведению боевых действий в условиях стремительно приближающейся русской зимы. Гудериан об этом много пишет!
Reply
Leave a comment