Навеял пост от
popuga ( за что спасибо) и я вспомнила о своем недавнем приобретении, сделанном в Германии. В магазинчике с названием « Все для здоровой жизни» ( ну или приблизительно так) я увидела необычную грелку. Моя немецкая коллега сказала, что внутри орехи, поэтому я до сегодняшнего вечера пребывала в убеждении, что это орехи. Но прочитав внимательнее, я обнаружила, что грелка-подушка заполнена вишневыми косточками.
В детстве, когда у меня был насморк, мама лечила меня народными средствами. Разогревала гречку на сковороде, завертывала ее в платочек и давала мне греть носик. Насморк очень быстро проходил. Средство очень действенное, использую его по сей день на себе и на близких.
Так вот помня о «моем» методе с гречкой, идея с такой грелкой показалась очень интересной и я ее купила.
В инструкции по эсплуатации на грелко-подушку (Да! У нее есть инструкция :) ) написано, что косточки являются отличным аккумулятором тепла. И по сравнению со всеми привычными грелками у нее есть ряд неоспоримых преимуществ. Это и более равномерная отдача тепла, и более приятная на ощупь структура. Здесь, конечно, нельзя не согласиться.
Как использовать это чудо научно-технического прогресса? Нагреть в духовке (прибл.15 мин при температуре 150°С) или в микроволновой печи всего лишь в течение 1 минуты (мощность 600 Вт), а далее можно греться. И наслаждаться теплом! Для меня, постоянно замерзающей, это просто отличная находка!
Итак, в чем преимущества по сравнению с обычной грелкой? Когда эта грелка-подушка остывает, она не становится холодной. Она сохраняет комнатную температуру, поэтому нет никакого дискомфорта, если с ней заснуть. Она не разбудит, став неприятно холодной! Это факт!
А вообще я думаю, что такую штуку легко сделать своими руками. Тем, кто любит тепло, думаю должно понравиться!