Грелка из вишневых косточек

Nov 24, 2011 22:27

Навеял пост от popuga  ( за что спасибо) и я вспомнила о своем недавнем приобретении, сделанном в Германии. В магазинчике с названием « Все для здоровой жизни»  ( ну или приблизительно так) я увидела необычную грелку. Моя немецкая коллега сказала, что внутри орехи, поэтому я до сегодняшнего вечера пребывала в убеждении, что это орехи. Но прочитав внимательнее, я обнаружила, что грелка-подушка заполнена вишневыми косточками.



В детстве, когда у меня был насморк, мама лечила меня народными средствами. Разогревала гречку на сковороде, завертывала ее в платочек и давала мне греть носик. Насморк очень быстро проходил. Средство очень действенное, использую его по сей день на себе и на близких.

Так вот помня о «моем» методе с гречкой, идея с такой грелкой показалась очень интересной и я ее купила.
В инструкции по эсплуатации на грелко-подушку (Да! У нее есть инструкция :) ) написано, что косточки являются отличным аккумулятором тепла. И по сравнению со всеми привычными грелками у нее есть ряд неоспоримых преимуществ. Это и более равномерная отдача тепла, и более приятная на ощупь структура. Здесь, конечно, нельзя не согласиться.

Как использовать это чудо научно-технического прогресса? Нагреть в духовке (прибл.15 мин при температуре 150°С)  или в микроволновой печи  всего лишь в течение 1 минуты (мощность 600 Вт), а далее можно греться. И наслаждаться теплом! Для меня, постоянно замерзающей, это просто отличная находка!

Итак, в чем преимущества по сравнению с обычной грелкой? Когда эта грелка-подушка остывает, она не становится холодной. Она сохраняет комнатную температуру, поэтому нет никакого дискомфорта, если с ней заснуть. Она не разбудит, став неприятно холодной! Это факт!

А вообще я думаю, что такую штуку легко сделать своими руками. Тем, кто любит тепло, думаю должно понравиться!

Грелка-подушка из вишневых косточек, Германия, Полезности

Previous post Next post
Up