Сегодня у меня чай из ромашки.
Ромашка, как известно, обладает успокоительными свойствами. После напряженного дня самое то!
Чай из ромашки содержит вещества, называемые флавоноидами. Регулярное их потребление приносит пользу здоровью. Ромашка обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами, которые уменьшают воспаление, снижают холестерин и риск рака. Кроме того, он помогает регулировать уровень в крови глюкозы, принося пользу при диабете.
Этот чай используют для лечения различных заболеваний, в том числе расстройства желудка, тревоги, бессонницы, раздражения кожи. Он не содержит кофеина, как и другие травяные чаи, но там довольно много полезных веществ и витаминов.
Это все говорит интернет.А я говорю то, что ромашка очень хороший травяной чай, который успокаивает и убаюкивает. Пью не часто, но иногда очень хочется.
У меня есть вот такой пакетик с цветками ромашки, который я купила в Китае.
По вкусу ничем не отличается от нашей, а вот цветочки (как вы видите) немного другие.
У нас продаются только ромашка в фильтр-пакетиках, либо порошок из ромашки (не знаю, как иначе это назвать). Цветки я, к сожалению, не встречала. В далеком прошлом я собирала ромашку сама и засушивала. Правда чай не заваривала, но волосы ополаскивала :) Но это было давно.
Готовим чашку или, как у меня, двухлитровый стакан :)
Заливаем кипяточком, даем настояться
и... наслаждаемся )
Заходите на чай )