О цифровизации сознания и людях

Mar 21, 2020 10:10

Задумался недавно, вот сколько Высоцких, Толстых, Буниных, Куприных и Лермонтовых нашему обществу не дай - все одно: лживые, завистливые, подлые лицемеры окружают каждого из нас.
Соберутся залом, послушают вечер поэзии Евтушенко, повосхищаются, похлопают, и дальше грешить.

Вот уже 30 лет нравы девальвировалис хуже некуда. Обесценилос все. Как фондовый рынок сейчас, так и душа русская еще не ведала того, что с ней творится.
Чичиковы, Хлестаковы, Вронские... Что толку русским классикам было создавать всех этих литературных персонажей, если люди лучше не стали?

Сейчас о русской литературе можно вообще не вспоминать. Люди мало читают. Писательство давно не работа.

Мне лет 10 твердят пиши книгу, пиши сценарий какой нибудь. Но тут есть один нюанс. Я не пишу в стол, как раньше говорили в журналистике. И никогда не писал в стол работая в редакциях газет или в журналах.
И московским издательствам я не доверяю. Ты им рукопись пришлешь, они скажут - нет, не актуально, и попросту кинут. Что, мало обмана в издательской сфере?

Есть один хороший амер.фильм 2014-го года "Игрок" с Марком Уолбергом. Он преподает литературу в университе и говорит о бесполезности труда писателя в наши дни. Мол не прибыльно и не приносит дохода.

Эпоха, когда стране нужны были писатели всех мастей с дачами в Переделкино закончилась в прошлом веке начавшись и закончившись вместе с Советским Союзом. Сейчас же если ты не Сорокин, Пелевин или Минаев - то сиди в числе уймы литературных негров и радуйся тому, что есть:)

А теми темпами, как познания людей сегодня сводятся к кликанью в смартфоны и пересказыванию друг другу одних и тех же новостей - библиотеки и литература остаются нужны лишь как декорация.

труд, будущее наступило, литература

Previous post Next post
Up