ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина для стейков - около 1,6-2 кг;
Лук - 1 крупная головка;
Перец ароматный - по вкусу;
Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки;
Соль, специи - по вкусу.
Нарежьте свиную шею поперек волокон на стейки толщиной 2-3 см.
Сделайте в кусках несколько проколов вилкой для лучшего маринования и прожаривания. Измельчите перец и натрите им и бальзамиком стейки. Лук мелко нашинкуйте и поместите его на стейки со всех сторон. Время маринования практически не важно, т.е. до момента начала пикника или просто до готовности углей.
С кусков мяса уберите лук и слегка посолите их. Поместите подготовленные стейки в решетку для гриля и зафиксируйте. Жарьте стейки над раскаленными углями периодически переворачивая то одной, то другой стороной до полной готовности, которую можно определить по прозрачному соку (без крови) при их проколе.