СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ НА ГРИЛЕ

May 16, 2016 20:32

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина для стейков - около 1,6-2 кг;
Лук - 1 крупная головка;
Перец ароматный - по вкусу;
Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки;
Соль, специи - по вкусу.

Нарежьте свиную шею поперек волокон на стейки толщиной 2-3 см.
Сделайте в кусках несколько проколов вилкой для лучшего маринования и прожаривания. Измельчите перец и натрите им и бальзамиком стейки. Лук мелко нашинкуйте и поместите его на стейки со всех сторон. Время маринования практически не важно, т.е. до момента начала пикника или просто до готовности углей.

С кусков мяса уберите лук и слегка посолите их. Поместите подготовленные стейки в решетку для гриля и зафиксируйте. Жарьте стейки над раскаленными углями периодически переворачивая то одной, то другой стороной до полной готовности, которую можно определить по прозрачному соку (без крови) при их проколе.




гриль, мясо, стейк, свинина, рецепты, решетка, кулинария

Previous post Next post
Up